Винтовой блок компрессора что это

Винтообразные компрессоры считаются разновидностью ротационного оборудования. Принцип их работы базируется на вращении 2-ух роторов, которые и называют винтами.

Первый винтовой компрессор был спроектирован шведским экспертам Элиотом Лисхольном, пример произвели в 1934 году. С того времени открытие претерпело большое количество перемен, а принцип его работы остался прошлым.

Сегодня винтообразные агрегаты почти целиком выдавили иные виды компрессоров из пищевой, стекольной, синтетической индустрии, и иных областей изготовления, применяющих множество плотного воздуха.

Механизм работы винтообразного компрессора состоит в следующем.

После старта вращения роторной пары через впускное окно и стабилизатор всасывания начинает поступать воздух, который наполняет винтообразные впадины по всей длине. Предстоящее проворачивание винтов понижает размер рабочей камеры и повышает давление в ней. Когда впадины винта связываются с выхлопным окном компрессора, плотная среда через радиатор замораживания выходит через выхлопное окно двигателя.

В масленой вариации компрессора воздух на раунде попадания в винтовой блок компрессора смешивается с расчищенным маслом, которое поступает в него в точности отмеренными дозами. До выхода плотная примесь проходит через картридж сепаратора. Масленые фракции отделяются от воздуха и вновь поступают в роторный блок.

В безмасляных компрессорах (высохшего сжатия) из-за сильного разогрева воздуха стягивание происходит в 2 передачи с промежуточным замораживанием. Компрессионный модуль подобных механизмов состоит из 2-ух винтообразных блоков на совместной рамке. Они оборудованы телеканалами для подачи остужающей воды. Водно-гликолевый состав принудительно нагнетается насосом, а потом студится в теплообменнике. Чтобы снабдить максимально возможную плотность блока, роторы безмасляных компрессоров имеют высокую частоту вращения (до 6 000 об/мин), что поддерживается шестеренным мультипликатором.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*