Сплав по реке: медитативный отдых или жесткий экстрим

fef275af

Металл по реке — модель земного туризма. Сплавляться можно как по слабым полевым рекам, так и по быстрым высоким струям. В смирных сплавах могут принимать участие взрослые любой подготовки и дети старше 3-х лет.

Для необычного сплава необходима отличная физическая адаптация, опыт и отличная реакция. Сплавляться по рекам можно на одноместных ладьях и на огромных надувных рафтах — как для развлечения, так и для участия в состязаниях.

Исходя из скорости и специфичности течения, присутствия осложнений и данных об их предшествующих прохождениях маршруту присваивается группа трудности от 1 — для новичков, до 6 — для наиболее безрассудных экстремалов.

Для сплавов в первую очередь применяют следующее:

Пластиковые ладьи дополнительной системы из источника высокой стабильности. У них может быть крепкое дно, несколько вне зависимости надувных секций и нескользящее покрытие внутри.

Пластиковые ладьи применяют на сплавах 1–2 категории, они как правило рассчитана на 1–4 человек. Металл на надувной ладье по смирной воде можно соединить с ловлей рыбы на снасть.

Рафты. Так называют особую пластиковую ладью для сплавов. Он также должен быть из крепкого источника, помимо этого дно у рафта надувное.

Оно приподнято выше ватерлинии и в него вставлен сливной клапан, который упускает воду в одну сторону. Можно на ходу объединить всю воду, что вы по проезжей части почерпнули.

Сидения в рафте также надувные — они играют в качестве безопасных распорок, увеличивают твердость ладьи и понижают риск травмы при ударе. Рафты производят вместительностью от 1 до 18 человек.

По бортам рафта натянуты веревки, за которые можно держаться на небезопасных отделах. На них можно проходить маршруты любой категории трудности.

Пакрафт — это предельно простая одноместная надувная пирога для сплава, редко встречаются модификации на 2-ух человек, не более. Весит пакрафт от 2 до 4 г.

Байдарки и каяки. На вид эти 2 вида лодочек похожи — тесная пирога с резким носом и кормой, однако эксперты расстраиваются, когда их перепутывают.

Сегодняшняя байдара разборочная, в первую очередь применяются для смирных турпоходов либо состязаний по гребле, ее вместительность до 4 человек.

У каяка целый каркас и в нем прекрасно одолевать пороги и можно оперативно хитрить в бурном течении. Каяки могут быть одноместные либо 2-местные.

Есть еще каноэ — в нем вполне может быть 1 либо 2 гребца, они стоят на коленях и применяют однолопастное весло.

Катамаран — разборочное судно, оно состоит из 2-ух баллонов, удостоверенных между собой рамой. Баллоны могут быть надувные и твердые, для сплавов применяют преимущественно надувные — меньше риск получить пробоину.

Катамаран может взять на борт от 2 до 8 пассажиров. Сиденья в фигуре незначительных пирамидок размещены на баллонах. Катамараны весьма устойчивы, потому подойдут и для трудного маршрута и для домашнего похода с детьми.

Катамаран — это квадратная платформа из плит либо бревен, под которой размещается то, что будет повышать его плавучесть: пенопластовые либо пеноплексовые листы, герметично прикрытые бочки, пластмассовые канистры либо камеры от авто.

Катамаран исходя из объема может заключать огромное количество людей. Плоты применяются на смирных реках, с помощью большой вместимости на них можно вести еженедельные походы без посадки на край.

Принимать участие в сплаве 1–2 категории трудности можно с любым уровнем физподготовки. На них берут даже детишек от 3–4 лет если соблюдать условие, что они готовы легко сидеть в процессе похода, а не сигать внезапно в речку.

Знание плыть также не обязательно — на смирной воде в спасжилете потонуть просто нельзя. Если вы пока еще волнуетесь, выберите для сплава многочленный рафт — на нем в обязательном порядке будет тренер. Снаряжение находится в зависимости от того, в каких атмосферных условиях и по каким рекам вы намереваетесь сплавляться.

В обязательном порядке потребуется горноспасательный жилет, прочее снаряжение может делать функции обороны от солнца, мороза либо ударов. Не забывайте, что около речки как правило очень много зелени, следовательно могут надоедать комары и клещи — необходимо сделать запас спреем.

При сплаве летом необходимы солнцезащитные очки, кепка либо бандана, купальный костюм, трусы либо брюки и кеды либо иная обувь, которая не испортится от жидкости и будет сохранять ступню от вероятного потрясения об борт либо весло.

Для сплава по прохладной реке необходим гидрокостюм либо горячая спортивная одежда (термобелье) c непромокаемым комбинезоном поверху нее. Ноги оберегут неопреновые башмаки либо пластиковые ботинки на суконный чулок, а на руки стоит одеть прорезиненные либо неопреновые перчатки.

Для далеких операций необходимо сделать запас вставной одеждой, получить еду, сосуд, аптечку, туристический половичок и гермомешок. Если сплав по маршруту Ростов-Азов ожидается на пару дней, берите оборудование для стана — палатку, котелок, костер либо треногу, зажигалку и прочие нужные вещи.

Если вы хотите экстремальный металл, к сезонному костюму необходимо добавить защитный шлем, и аптечку. В тех вариантах, когда вы сами устройте компанию для сплава по реке либо намереваетесь сплавляться в одиночку, необходимо установить в известность региональный отдел МЧС.