Сирийские власти отразили атаки боевиков в Алеппо

Сирия В ходе трехдневных уличных боев вооруженные экстремистские группировки, ранее провозгласившие битву за Алеппо «последней и решающей», были вынуждены отступить, так и не сумев прорвать оборонительные линии правительственных сил. По информации от «Аль-Ватан», наиболее ожесточенные сражения шли в районе Шейх-Масуд, населенном, в основном, курдами, которые выступали на стороне правительства. В этом районе было уничтожено свыше 100 «наемников и террористов, членов радикальной организации «Джебхат ан-нусра» («Фронт победы»), связанной с «Аль-Каидой».

 Отступающие мятежники в ярости поджигают жилые дома, стремясь хотя бы этим затруднить передвижение регулярных войск. Военные помогают жителям покидать горящие дома и эвакуироваться в более безопасные места. Над отдельными кварталами стоит дым от пожарищ и жители спасаются от гари и удушья.

 Сегодня утром был ликвидирован отряд из 22 боевиков в Телль-Заразире, рядом с мечетью Шаабия, а на подступах к Алеппо в населенном пункте Хан-Асаль убиты еще 25 вооруженных экстремистов. Кроме того, вертолеты сирийских ВВС разбили военную колонну вооруженной оппозиции, двигавшуюся к северной столице со стороны турецкой границы по шоссе Мараи- Ахтарин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *