В Молдавии настаивают на равенстве серпа и молота и свастики

Серп и молот

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Тимофти заявил на проходящей 1-5 октября в Страсбурге осенней сессии ПАСЕ.

Отвечая на вопрос российского депутата Леонида Калашникова (КПРФ) о том, насколько демократично данное решение, Тимофти подчеркнул, что не видит разницы между «серпом и молотом» и свастикой. «Какая разница между символикой фашизма и коммунизма, когда и там, и там гибли миллионы людей? Пусть мне кто-то скажет разницу между смертями людей в фашистских концентрационных лагерях и ГУЛАГе», — заявил он.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, постановление о запрете на использование в политических целях советской символики, в частности, символа «серп и молот», было принято 12 июля депутатами от правящего Альянса за евроинтеграцию Молдавии по инициативе Либеральной партии. 3 октября на состоявшейся в штаб-квартире Совета Европы в Страсбурге встрече с молдавским президентом Николаем Тимофти глава Венецианской комиссии СЕ Джанни Букиккио выразил убежденность, что коммунистическая символика несравнима с фашистской. На что Николай Тимофти заявил, что не видит разницы между фашистскими концлагерями и ГУЛАГом, в котором «также погибли миллионы невинных людей», и назвал решение парламента правомерным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *