В Крыму можно будет родить при помощи телевизора

телевизор

Как сообщили «Комментариям» в Совете министров Крыма, об этом заявила главный врач крымского перинатального центра Татьяна Бабич.

По ее словам, данная система коммуникации позволит осуществлять отбор пациентов, которые крайне нуждаются в консультации или госпитализации в центр.

Также она отметила, что для внедрения системы телемедицины в рамках швейцарского проекта «Здоровье матери и ребенка» для всех районных больниц будет закуплена и в течение месяца установлена необходимая медапаратура.

В рамках данного проекта 14 акушеров-гинекологов и неонатологов Крыма прошли тренинг по использованию телемедицинских технологий в клинической практике.

«Каждый район будет иметь набор оборудования, который позволяет связаться по телемедицине с центром. У нас отведен для этого специальный кабинет. Там будет 3-4 рабочих места, которые параллельно могут производит забор информации о пациенте, формирование списков, кого нужно консультировать и когда. Будет и онлайн-трансляция для докторов. У нас есть специалисты, которые проходили стажировку на этом оборудовании, они знают, как работает эта техника и уже учат наших специалистов и в районах », — рассказала Бабич.

Кроме того, по ее словам, в Крыму будет создан перинатальный реестр, в который будут внесены данные о женщинах, у которых есть проблемы с вынашиванием беременности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *