Знакомимся с брендом: Oreo

Печенье Орео можно приобрести на Манхэттене и в небольшой деревушке в Главной Африке, среди Гималаев и под Эйфелевой вышкой. Это не только печенье – а мировой знак, а во всех государствах у него имеется бренды-клоны и подражатели.

Трудно представить, что история самого реализуемого во всем мире печенья стартовала не менее 100 лет тому назад – с одного небольшого шага. Разработчик печенья Орео, организация National Biscuit Co, начала выполнять выпечку еще в дальнем 1898 году, а в 1902 году возникла ее первая распространенная продукция.

Коробка в качестве клетки, печенюшки в фигуре животных, внешний вид приглянулся и детям, и взрослым. А спустя 10 лет, в 1912 вышло и Орео. В настоящее время тип этого печенья представляется очевидным и обычным, однако тогда, сто лет тому назад, бисквит с внутренностью сделал реальный фурор.

Наименование за весь период существования печенья испытывало перемены не 1 раз. В 1921 году оно носило название “Сендвич Орео”, с 1948 – “Орео Тоник Сендвич”, а с 1974 – “Шоколадное печенье-сендвич Орео”. Внешний вид самого печенья также не раз обменивался, а знакомый нам тип получил в 1952 году.

В первые же годы после возникновения на рынке печенье Орео стало самым реализуемым в Соединенных Штатах, однако вплоть до конца 20 столетия его можно было приобрести лишь на территории материковой Америки. По истине мировым брэнд стал сравнительно недавно.

В последние годы печенье Орео является все “здоровее”. В 90-х плавленный свиной жир в составе был заменен на постное масло, а в 2006 году при производстве печенья прекратили применять трансжиры.

В первый раз за границы материковой Америки печенье Орео пришло в 90-х гг., прошлого столетия, и к границе тысячелетий реализовывалось в не менее, чем 30 государствах. Конечно же, для определенных стран были изобретены уникальные рекламные ходы, что бы повысить реализации.

Так в КНР тестовой команде печенье Орео представилось слишком вкусным и горьковатым, потому специально для рынка Китая был изобретен свежий вкус и новая внутренность – зеленый чай. Первоначально печенье производилось в огромных коробках, которые были не доступными.

И потому для привлечения клиентов было принято решение реализовывать Орео в небольших и доступных кипах. Когда в моду начал входить здоровый жизненный стиль – вышло печенье с кунжутом и высушенными ягодами. К слову, под маркой Орео выходит не только лишь известное всем печенье.

Еще организация производит украшения для десертов, шоколад и мороженое, и активно работает с иными “сладкими” марками. Так куски Oreo есть в шоколаде Альпенгольд и Милка, а число не формальных рецептов десертов с ним огромное.

Самое смешное, что у печенья Орео нет тайного компонента в составе либо тайной технологии изготовления, на теоретическом уровне его может подготовить любой на своей кухне. Все дело в проницательной реакции на престижные линии, серьезной и прекрасно финансируемой маркетинговой кампании, ослепительных слоганах.

Это печенье даже попало в книжку рекордов Гиннеса, как брэнд, который за сутки накопил небывалое число лайков в Facebook. Афишировали Орео и звезды. Так на Западе это были артисты Да Чжангвэй и Оксана Чжикан, а на Востоке – спортсмены братья Мэннинги и сестры Уильямс.



« (Предыдущие новости)



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*