Зачем нужна оценка для нотариуса

Оценка богатства для декорирования наследия либо иных нотариальных действий требуется для нотариуса при изобретении родового дела. Это сопряжено с тарифами за оформление права на наследие, расчет которого берется от суммы принимаемого наследия.

Госпошлина взимается за выдачу доказательства о льготе на наследие и наследия по завещанию детям (в т.ч. усыновленным), полнородным братьям и сестрам, супругу, и опекунам наследодателя взимается 0,3% от цены наследуемого богатства. С иных преемников взимается по 0,6%.

Рыночная оценка недвижимости и наследуемого богатства ведется только по просьбе нотариуса. Для расчета госпошлины оценивающая организация ведет оценку наследуемого богатства, выдает доклад об оценке для нотариуса цена котоpого находится на сайте www.bk-arkadia.ru, в котором указывается исходя из способов расчета, рыночную стоимость богатства.

Рыночная оценка наследия для нотариуса используется к следующим вариантам богатства:

Оценка недвижимости (квартиры, коттеджа, комнаты, дачи, дома и т.д.);
Оценка земельных отделов без зданий;
Оценка квартиры, части в квартире (комнаты, части квартиры), авто гаражей;
Оценка автомашин, оборудования и специальной техники;
Оценка дорогих бумаг (векселя, акции);
Оценка оборудования, трудных приборов;
Оценка оружия;
Оценка земного автотранспорта.

Направившись в оценивающую организацию к оценщику, вы можете сберечь денежные средства при уплате госпошлины нотариусу, т. к. при расчете стоимости можно выбрать тот метод оценки, который даст максимальную стоимость. В оценивающую организацию направляться стоит лишь по запросу нотариуса.



« (Предыдущие новости)
(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*