Nokia подозревает HTC в копирования дизайна

fef275af

разбирательства

Nokia и HTC могут вступить в новый раунд судебных разбирательств по патентам относительно моделей на Windows Phone 8, недавно выпущенных двумя вендорами, из-за схожести их дизайна, сообщает Digitimes со ссылкой на отраслевые источники.

Предположительно, Nokia может начать патентную войну, учитывая озвученную финским вендором мобильных устройств жалобу в подозрении копирования HTC дизайна внешнего вида модели Nokia Lumia 820, использованного для Windows Phone 8X, отметили источники.

HTC отказалась давать комментарии относительно рассматриваемого патентного иска. Однако Фред Лю, президент инженерно-технического отдела HTC, заявил, что лично он не видит схожести между Windows Phone 8X и Lumia 820, как предполагают некоторые отраслевые обозреватели.

Ссылаясь на заявления главы Microsoft Стива Баллмера, Лю сообщил, что Windows Phone 8X в настоящее время является лучшей моделью под управлением Windows Phone 8 из пока представленных каким-либо вендором смартфонов.

Даже при наличии схожести между двумя моделями шансы Nokia доказать виновность HTC в нарушении малы, учитывая, что Nokia лишь на полмесяца опередила HTC при объявлении моделей смартфонов на WP8, а для разработки новой модели необходимо как минимум полгода, сообщили источники.

Microsoft, выступающая в роли партнёра как Nokia, так и HTC, должна была увидеть дизайн обеих моделей ещё до их дебюта и при условии нарушения патентов на дизайн должна была остановить разработку любой модели, прокомментировали источники, добавив, что Microsoft вряд ли понадобится судебное разбирательство между её партнёрами по Window Phone 8.