Андрес Палоп: Всегда буду сожалеть, что не сыграл за сборную

Андрес Палоп

Сделав себе имя в родной «Валенсии», в «Севилье» Андрес Палоп превратился в одного из лучших голкиперов Европы. В составе андалузского клуба он выиграл два Кубка Испании, а также два Кубка УЕФА и Суперкубок УЕФА. По мнению вратаря, команда прогрессирует вместе со своим главным тренером Хосе Мигелем Мичелом.

«Мы стали исповедовать привлекательный футбол, ловить соперников на контратаках и куда больше использовать фланги. Наш наставник прогрессирует очень быстро. Все ребята безгранично ему доверяют, что и является главной причиной наших успехов. В этом сезоне мы хотим снова играть в еврокубках. Более опытные футболисты вроде меня мечтают вернуться в Лигу чемпионов. Мы должны убедить молодых в важности данных задач. Если ближе к концу сезона мы по-прежнему будем претендовать на попадание в Лигу чемпионов, то надо сделать все возможное, чтобы воспользоваться этим шансом», — сообщил Палоп.

В карьере голкипера было немало ярких побед, но, по его словам, он всегда будет сожалеть, что не удалось сыграть за сборную Испании.

«Первый Кубок УЕФА мы завоевали благодаря разгрому «Мидлсбро» со счетом 4:0 в решающем матче, и это было что-то невероятное. Как же здорово было видеть, что после нашей победы на улицы высыпали буквально все жители нашего города. С того момента мы стали завоевывать один трофей за другим, и это было похоже на сон. Обидно, что так и не сыграл за национальную команду, всегда буду об этом сожалеть. Но я благодарен Богу и Луису Арагонесу за то, что поехал на чемпионат Европы в 2008 году», — отметил страж ворот.

Палоп считает, что самым опасным футболистом на поле, которому ему приходилось противостоять, является форвард «Барселоны» Лионель Месси.

«Когда он идет на вратаря, никогда не знаешь, что будет дальше. Когда тебе противостоит Месси, совершенно нет смысла прикидывать, что он задумал. Он все равно сделает то, чего ты никак не ждешь», — приводит слова вратаря официальный сайт УЕФА.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *