Прокурор требует для виновницы ДТП с 5 жертвами 8 лет

пьяный водитель,за рулем,вождение,пьяное, «Кроме того, прошу суд лишить Екатерину Заул прав сроком на три года», — цитирует его Life News.

Адвокат обвиняемой в свою очередь напомнил суду, что в деле есть «особые обстоятельства»: сбитые пьяной женщиной пешеходы тоже находились в состоянии алкогольного опьянения. Представитель защиты попросил суд вынести виновнице ДТП «адекватное наказание» и отсрочить его до достижения ее детьми совершеннолетия.

Приговор Екатерине Заул, сбившей пять человек на дороге в Подмосковье, Ногинский городской суд огласит в следующий понедельник, 8 октября.

Ранее Е. Заул полностью признала свою вину и принесла извинения родственникам погибших. Она просила суд провести заседание в особом порядке: обвиняемый признает вину — в суд не вызывают ни одного свидетеля. Максимальное наказание в таком случае было бы 6 лет. Суд мог дать условной срок. Потерпевшие не согласились.

Напомним, в июле 2012 года, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем Land Rover, Екатерина Заул нарушила правила дорожного движения, что привело к крупной аварии на автодороге Старая Купавна — озеро Бисерово — Купавна. В результате машина выехала на обочину дороги и совершила наезд на пешеходов. В результате ДТП все пять пешеходов, в том числе 7-летний ребенок, скончались на месте от полученных повреждений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *