Каждая вторая бутылка водки в Украине – отрава

водка

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре «Українських Новин» сообщил директор Украинского медицинского и мониторингового центра по алкоголю и наркотикам Минздрава Анатолий Виевский.

По его словам, в стране 35-50% водки продается нелегально, таким образом, каждая вторая бутылка алкоголя может являться источником химической угрозы, в то время как в Чехии, в которой уже зафиксировано 26 случаев смерти от употребления некачественного спиртного, нелегальный алкоголь составляет 25% рынка алкогольных напитков.

«Нельзя считать, что у нас в стране ситуация безопасней, в отличие от того, что произошло в Чехии, Польше и Словакии, с точки зрения алкогольной политики», — сообщил он.

По его словам, произведенный в Украине нелегальный алкоголь в первую очередь идет на украинский рынок, а уже потом в другие страны, куда он экспортируется каким-либо способом.

«Необходим набор грамотно выстроенных регуляций, и речь идет не только о приграничных методах, а также и о специальных приемах, как, к примеру, происходит между Германий и Данией, чтобы добиться того, чтобы контрабандный спирт доставлялся в страну чистым, без этила и других примесей», — добавил он.

По мнению Виевского, Украина не является страной с хорошо структурированной алкогольной политикой.

Напомним, что недавно в Чехии разразился громкий скандал вокруг массового отравления алкоголем. Тогда погибли 24 человека.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *