Ильичевский порт досрочно выполнил план

ильичевский,порт

Об этом сообщил начальник порта Александр Григорашенко в интервью Центру транспортных стратегий.

«Уже сегодня, по состоянию на 26 сентября мы выполнили план порта на сентябрь, — рассказал Григорашенко. — А в августе грузооборот порта составил 1 млн 292 тыс. тонн, что на 150 тыс. тонн больше прошлогоднего показателя. План августа был выполнен на 113%. Всего за 8 месяцев с начала года Ильичевский порт переработал 9 млн. 380 тыс. тонн грузов и перевыполнил план грузопереработки за этот период на 598 тыс. тонн или на 6,8%».

Григорашенко также отметил, что порт начал заключать договора с грузовладельцами напрямую, минуя посреднические структуры. «Грузовладельцы начали обращаться в порт напрямую, мы постоянно привлекаем новые виды грузов. Сегодня у нас уже регулярно перерабатывается сахар-сырец, первую партию которого мы перегрузили в конце мая. Ситуация по грузоперевалке не может не радовать Министерство инфраструктуры, ведь именно для этих целей со мной и был подписан контракт. В Министерстве все понимают – порт делает все, что может в сегодняшних условиях рынка», — рассказал начальник порта.

Напомним, Александр Григорашенко был назначен на должность начальника ИМТП 13 декабря 2011 года приказом Министра инфраструктуры Бориса Колесникова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *