Украинцам советуют воздержаться от поездок в Ливию

Ливия

«Я пока еще не советовал бы ехать в Ливию до тех пор, когда ситуация в этой стране не стабилизируется окончательно», — заявил он.

По его словам, ситуация в стране еще остается сложной и там продолжаются случаи взятия людей под стражу. Однако представительство Ливии не раз обращалось с просьбой получить помощь от украинских врачей.

«Это говорит о том, что украинские медики пользуются в Ливии авторитетом и являются признанными специалистами», — подчеркнул Нагорный.

В то же время дипломат заметил, что страны так же собираются выполнять совместные контракты в военно-технической сфере, следуя подписанным договорам. Кроме того, товарооборот между странами вышел на довоенные показатели за семь месяцев.

«Что касается военно-технического сотрудничества, конечно, мы заинтересованы в возобновлении сотрудничества с Ливией и в том, чтобы выполнялись заключенные ранее контракты. Ливийская сторона к этому готова», — добавил посол.

Как сообщалось 9 июля, в Министерстве иностранных дел Украины надеются на стабилизацию ситуации в Ливии и решение проблемы с осужденными украинцами после парламентских выборов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *