Жители Домодедово хотят создать республику

Домодедово
Об этом сообщается на сайте Ассоциации адвокатов за права человека. В связи с этим жители обратились к Европейскому союзу с просьбой о признании за ними права на самоопределение.

«Жители Домодедово оказались в один миг гостями на собственной земле, где криминал, олигархи и коррумпированная власть установили свои преступные порядки, обложив местных жителей данью за проезд, пользование водой, взимая плату за сбор грибов и ягод в лесу, подвергая рейдерским захватам любую собственность в Домодедово», — заявил адвокат Евгений Архипов.

По словам другого члена инициативной группы Валерия Цатурова, они требуют «возвращения в собственность народа лесов и рек, озер». Кроме того, жители настаивают на отказе от расширения трассы M4 «Дон». По их словам, строительство будет угрожать садовому товариществу «Матвеевское».

Какова будет площадь Русской демократической республики и сколько в ней будет жителей, не уточняется.

В публикации на сайте Адвокатов за права человека отмечается, что жители Домодедово на референдуме в 2007 году «проголосовали против строительства платной дороги в черте округа». Однако на сайте ЦИКа указано, что вопрос ставился по-другому. Жителей спрашивали: «Согласны ли Вы, чтобы автомобильная дорога М4 «Дон» стала платной, а Каширское шоссе ее бесплатным дублером?» Абсолютное большинство высказалось против.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *