Встреча Медведева с Цукербергом не обошлась без конфузов

Цукерберг

СМИ, комментируя событие, отметили несколько забавных моментов и опубликовали новую порцию критики со стороны представителей IT-индустрии.

Для начала, газета Московский комсомолец обратила внимание на наряд собеседников. В отличие от Цукерберга, одетого в классический костюм и офисные черные ботинки, российский премьер явился на встречу в обуви смелого вишневого цвета.

Цукерберг подарил Медведеву футболку с адресом его страницы в Facebook

Беседуя с миллиардером о популярности Facebook в России, Медведев упомянул о своей собственной страничке, и тогда Цукерберг достал из-под стола бумажный пакетик с белой футболкой с написанным адресом Медведева в сети. Однако обнаружилась досадная оплошность Цукерберга: футболка оказалась на пару размеров больше.

Один из интернет-пользователей на страничке Цукерберга в Facebook, куда тот выложил снимок с премьером, написал, что президент США Барак Обама, когда с ним встречался Цукерберг, «сподвиг Марка надеть галстук, а Медведев — целый костюм!».

Еще один комментатор на страничке Медведева язвительно заметил: «Некоторые дарят айпады, а кто-то майки». Медведеву действительно неоднократно дарили дорогостоящие гаджеты. К примеру, весной на совещании по вопросам развития Сколково президент канадской компании Research In Motion Джеймс Лоуренс Балсилли вручил ему новый планшетник Blackberry PlayBook. А во время прошлогоднего визита Медведева в американскую Силиконовую долину губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер подарил тогдашнему президенту iPhone 4G и iPad. Еще один дорогостоящий подарок Медведев получил в ноябре 2010 года на саммите лидеров «большой двадцатки». Один из топ-менеджеров Samsung передал ему планшет с семидюймовым экраном Samsung Galaxy Tab. В апреле экс-президент РФ обзавелся еще одним гаджетом — участники проекта Comedy Club подарили ему второй iPad с записями своих программ. Блоггеры отмечают, что на этом фоне майка Цукерберга действительно выглядит бледно.

Между тем представители российской IT-индустрии продолжают развивать предположения, что Цукерберг приехал, чтобы переманить в США ведущих российских профессионалов в этой области.

Накануне вечером Марк Цукерберг прибыл в центр Digital October, где проходило соревнование Facebook Developer Hack Moscow. Это событие усилило разговоры о том, что миллиардер приехал переманивать российских специалистов.

Кроме того, эксперты недоумевают по поводу странной государственной рекламы Facebook в России. Глава направления судебной практики аудиторско-консалтинговой группы Уральский союз Дмитрий Ширяев заявил о своей уверенности, что развитие неанонимных соцсетей для государства в дальнейшем будет приоритетным, так как для идентификации пользователей не требуется никаких процессуальных действий. По мнению эксперт, возможно, речь идет о своеобразной сделке между государством и владельцами соцсетей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *