Частный или государственный детский сад

У нас с супругом 2 дочки с разницей в возрасте немного меньше 2-ух лет. Когда появилась на свет старшая, я была в отпуске по уходу за малышом. В 2018 году ей исполнилось 3 года и она пошла в государственный детский сад. Я осталась дома с одной старшей дочерью — и достаточно быстро приняла решение выходить на работу. Если вас интересует частный детский сад в дегунино, обратитесь на сайт sovushatki.ru.

Мы стали размышлять, куда установить вторую дочь. Бабули и дедушки жили в 1000 км от нас на севере, и мы приняли решение так это и оставить, а не заниматься переездом. В федеральные сады брали лишь с 2-ух лет, а дочке был 1 год и 10 лет. И в случае если бы мы обождали, то попали бы в компанию недолгого нахождения — не на общий день, а на 4 дня. Таким образом государственный сад нам не подступал.

Оставались лишь частный детский сад и прислуга. Мы попытались то и другое, а как только дочь доросла до федерального сада, дали ее туда. Поведаю, отчего мы так приняли решение и какие были плюсы и недостатки у большинства 3-х видов.

Как мы выбирали частный детский сад

Мы с супругом искали частный сад через «Гугл-карты». На северо-западе Города Москва, где мы живем, сады были на любом углу. Для нас были актуальны стоимость, территория, сооружение и лицензия.

Расценки были на веб-сайтах садов. Год нахождения повсеместно стоил около 50 000 Р. К примеру, в Sun School — 60 000 Р, в Alertum Kids — 55 000 Р, а в «Солнышке» — 45 000 Р. Во всех садах был еще вводный платеж: в первых 2-ух — 30 000 Р, а в «Солнышке» — 50 000 Р. Он тянулся на канцелярские товары, действующие тетради и подарки к торжествам. Если опекуны брали ребенка и уничтожали договор, платеж не возвращался.

Я не понимаю, отчего одни сады были дешевле, а иные выгоднее. Программы у большинства похожие: с детьми повсеместно занимались логопеды и учители английского. Однако у Sun School не нашлось даже своей территории для прогулок: сад располагался на нижнем этаже квартирного дома, и с детьми прогуливали во дворе. А у «Солнышка» была очень большая территория, а нахождение в нем было выгоднее. Его мы в конечном итоге и избрали.

Территория и сооружение. «Солнышко» был первым, куда мы пошли на экскурсионную поездку: их могут предложить все частные сады. И нам так приглянулась территория, что в иные мы не шли. Она оказалась огромная, площадью 1 га, с беседками, качелями и спортивными площадками. Еще там были сад и участок.

Сад располагался в автономном здании, а не в прежней квартире. Нам продемонстрировали кухню, прачечную, электромагнитный кабинет, актовый зал, комнаты логопеда и методиста и компании с дорогими спаленками. Повсеместно был хороший ремонт и хороший интерьер. Помимо игрушек и книг, в группах находились небольшие диванчики и сидения.



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*