Тимо Глок собирается подарить команде повод для радости

Тимо Глок

В интервью Motorsport Magazin немецкий гонщик признался, что не успел отпраздновать это достижение, и надеется, что в этот уик-энд у команды появится новый повод для радости…

Вопрос: В Сингапуре вы финишировали на 12-й позиции. Продолжится ли эта тенденция в Сузуке?
Тимо Глок: Мне не удалось отпраздновать это достижение – после гонки я сразу поехал в аэропорт и вернулся домой. Если бы я знал, что мы добьемся столь высокого результата, то, вероятно, отложил бы полет и отметил этот успех с механиками.

Мы привезли в Японию новое днище – посмотрим, сможем ли сделать следующий, пусть и небольшой, шаг вперед. Думаю, в Сузуке чрезвычайно важную роль сыграет KERS, поэтому Caterham может получить преимущество. Однако, никогда неизвестно, как сложится уик-энд – возможно, MR01 окажется конкурентоспособна на этой трассе и мы вновь сможем сократить отставание.

Вопрос: Вас впечатляет энтузиазм местных болельщиков?
Тимо Глок: На самом деле, всё прошло спокойно, правда, сегодня утром проехать на велосипеде по трассе оказалось сложнее, чем обычно.

Вопрос: Вы знакомились с трассой, когда она была открыта для зрителей?
Тимо Глок: Я ехал вместе с Михаэлем Шумахером, а у него здесь очень много болельщиков. Это немного осложнило ситуацию.

Вопрос: Вы удивлены тем, что Хэмилтон заменит Шумахера в Mercedes?
Тимо Глок: Меня немного удивила эта новость. Все знали, что идут переговоры, но я не думал, что Михаэль уйдет в отставку. Жаль, что так произошло – мне бы хотелось, чтобы он провел еще один или два сезона в Mercedes и воспользовался результатами своей работы. Нужно время, чтобы создать конкурентоспособную машину.

Я уже не раз говорил ему перед гонкой, что он должен остаться в Формуле 1, иначе я потеряю самого сильного соперника по шахматам. Михаэль отлично играет, мы уже провели за игрой пару бессонных ночей.

Вопрос: Михаэль заявил, что завершает карьеру…
Тимо Глок: Мне очень жаль. Мне бы хотелось, чтобы он провел еще несколько лет в Формуле 1, но это его решение. Он долго и основательно размышлял над ним и сделал, вероятно, абсолютно верный выбор. Его можно поздравить: решиться на такое всегда сложно, но я его немного знаю и понимаю, что он тщательно всё обдумал.
 






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*