В Украине нацменьшинства получат финансовую поддержку

fef275af

янукович

Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время открытия Международного саммита по проблемам защиты прав национальных меньшинств «Опыт Украины для мира».

«Украина, не только гарантировала на законодательном уровне права национальных меньшинств, но и обеспечила соответствующие условия для их самоорганизации и этнокультурного возрождения», — сказал Янукович, сообщает «Украинская правда».

В этом контексте он напомнил, что наше государство присоединилось ко всем основным международным документам, принятых в данной сфере.

Речь идет о Рамочной конвенции по защите национальных меньшинств и Европейскую хартию региональных языков или языков меньшинств.

«Государство взяло на себя обязательства по всесторонней, в том числе, финансовой поддержке деятельности общественных организаций в сохранении и развитии традиционных национальных культур», — подчеркнул президент.

Янукович обратил внимание на то, что в последние годы в Украине существенно усовершенствованы механизмы государственной этнической политики.

Он добавил, что продолжается работа над новой редакцией Закона «О национальных меньшинствах», а также продолжается совершенствование отечественного миграционного законодательства и его согласование с европейскими и международными стандартами.