Что из себя представляет натяжные потолки.

Натяжные потолки – это конструкция из полотна, напряженного под главным потолком и заделанного при помощи дополнительной железной или пластмассовой конструкции (багета). Если вас интересуют натяжные потолки в Самаре, обратитесь на сайт топ-потолки.рф.

Исходя из материала, применяемого для полотна потолка, могут быть 2-ух типов:

ПВХ (из ПВХ мембраны, сварные);
мануфактурные (из напоенного текстильного полотна, цельнотянутые).

Диапазон цветов ПВХ потолков весьма широкий, они могут быть как белыми, так и ясных мягких цветов, и ослепительных ярких цветов, и бездонных черных. По выделке в большинстве случаев применяются в интерьере матовые, глянцевые, сатиновые, под кожу, металлик.

Матовые смотрятся, как традиционные потолки, они не бликуют и не притягивают к себе особенного внимания.

Сатиновые похожи на матовые, однако ландшафт их плоскости не менее тонкий, с помощью чего они смотрятся не менее ровными, их светоотражающие качества выше, сравнивая с непрозрачными. Их плюс еще и в том, что на них меньше всего заметен шов от сваривания полотен.

Сатиновые похожи на матовые, однако ландшафт их плоскости не менее тонкий, с помощью чего они смотрятся не менее ровными, их светоотражающие качества выше, сравнивая с непрозрачными. Их плюс еще и в том, что на них меньше всего заметен шов от сваривания полотен.

Глянцевые (лакированные) натяжные потолки совершенно ровные, имеют отражающую плоскость, с помощью чего можно достичь разных результатов повышения света и места. Для визуального повышения высоты потолка в особенности рентабельно использовать черные глянцевые мембраны – эффект отображения в них намного мощнее, чем в ясных. Минусом глянцевых потолков считается видный шов на рубеже ПВХ полотен.

Мембраны ПВХ под кожу воспроизводят тип естественной замши, у них совершенно непроницаемая структура и отсутствует светоотражающий эффект. Такие потолки визуально представляются ниже, таким образом они не подходят для квартир с невысокими потолками.

Натяжные потолки с результатом «металлик» изготавливаются из мембраны ПВХ со светоотражающим результатом. Прохладный железный оттенок потолка не позволяет отражающего отображения, а только нежные световые блики.

На ПВХ мембраны разных цветов вполне может быть отмечена печать.

Также пользуются известностью, в особенности в детских комнатах, потолки с результатом «звездного неба».

Мануфактурные (цельнотянутые) потолки производят из полиэстерного полотна трикотажного плетения, насыщенность которого одинакова в двух назначениях. Высота рулона ткани может добиваться 5 километров, из-за этого в любом помещении можно установить такие потолки без швов. Смотрятся они, как и матовые ПВХ потолки, как традиционный выбеленный или окрашенный, отлично гладкий потолок. Палитра цветов у них , чем у пленочных – как правило это ясные, естественные, мягкие тона. Также их можно покрасить акриловыми красками или принести печать.

Мануфактурные потолки считаются не менее экологически чистыми и не менее крепкими, однако они и значительно дешевле, сравнивая с ПВХ потолками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *