История KFC

Бары KFC, раньше представлявшиеся Kentucky Fried Chicken («Кентуккская Жаренная Курица»), стали полновесной сетью в 50-х гг. 20 столетия, задолго до собственных соперников McDonald’s.

Предприятия KFC работают на создании куриных яств по уникальным рецептам с множеством приправ, состав которых считается платной тайной компании. По известности продукты на базе курицы благополучно соперничают с гамбургерами в области фастфуда.

Гарланд Дэвид Сандерс появился на свет в 1890 году в Генривилле, Индиана. Детство его проходило трудно. В 5 лет у Гарланда погиб отец, а мамы оставалось работать дотемна на консервной фабрике, чтобы снабдить питанием и одеждой осиротевших детишек. Небольшой Гарланд ухаживал за старшими братьями и сестрами. Также, в его прямые обязанности заходило питание. Как раз по данной причине Сандерс рано обучился готовить, что в будущем определило его энтузиазм к собиранию уникальных рецептов яств и своим тестам.

В 13 лет Гарланд Сандерс перебрался из дома, где провел собственное детство, и начал жить 1, без помощи других доставая денежные средства. В возрасте 16 лет его призвали в армию США. По окончании срока эксплуатации Гарланд странствовал по штатам. В этих поездках он начал создавать рецепты и готовить собственным друзьям приглянувшиеся диковинные яства, которые те добровольно распробовали.

С 1900 по 1924 годы Гарланд Сандерс работал ассистентом фермера, кондуктором в публичном транспорте и пытался себя во всех прочих специальностях.

1-ое кафе

В 1930 году Гарланд Дэвид Сандерс, которому тогда исполнилось 40 лет, купил автомобильную заправку у компании Shell в Корбине, Кентукки, где позже пустил собственное 1-ое кафе «Sanders Court and Cafe» («Двор и кафе Сандерса»), переоборудовав кладовую автозаправочной установки в маленькую столовую. Меню данной вспомогательной столовой не различалось особенной уникальностью и состояло из стейков, ветчины и напитков.

В 1934 году Гарланд Сандерс купил вторую бензозаправку, находившуюся на обратной стороне шоссе. В ее комнатах он поместил столовую на 6 столов. Стараясь быть успешным в ресторанном деле, Сандерс прошел 8-недельное изучение на курсах регулирования барами института Корнелла.

После этого он в первый раз ввел в меню жаренную курицу, приготовленную по своему уникальному рецепту с травами и приправами. Она пользовалась огромной популярностью у гостей заправки, а с годами в столовую стали наведываться и люди в целях просто поесть. Популярность заведения увеличивалась.

Технология изготовления, «11 трав и специй»

В 1935 году за участие в формировании подорожного питания Сандерс был вознагражден «Орденом кентуккских полковников».

В 1937 году Гарланд Сандерс увеличил «Sanders Court and Cafe» и встретился с солидной неприятностью. Поджаривание курицы на сковороде занимала продолжительнее получаса, что обнаруживалось чересчур продолжительно для гостей на машинах, а при преждевременном изготовлении часть порций исчезала, что влекло к недовольству заказчиков и утрате денежных средств. Гарланд Сандерс начал находить методы уменьшения времени изготовления без утраты личных свойств.

В 1939 году в США Америки вышло кухонное новаторство — скороварки, которые тогда назначались лишь для изготовления овощей. Сандерс начал использовать данный автоэлектроприбор для обжарки куриного мяса, что понизило время изготовления в два раза и существенно повысило выручку заведения.

В 1940 году Гарланд Сандерс усовершенствовал собственную технологию изготовления куриного мяса, сотворив уникальный рецепт «11 трав и специй». В его перечень ингредиентов входят сахар, перец. Иные детали не сообщаются. Позднее Гарланд Сандерс купил подорожный мотель, что еще повысило поток заказчиков и сделало возможным увеличить бизнес.

«Полковник» Сандерс

В 1950 году Гарланд Дэвид Сандерс стал распространенной персоной в Кентукки и был вознагражден титулом «Полковника Кентукки», что стало стартом образования нового имиджевого вида. Гарланд Сандерс вырастил эспаньолку, начал носить сюртуки, а потом — белые костюмы, галстуки-боло и представляться подполковником. Тогда вышло знаменательное изображение, скрашивающее и доныне продукцию брэнда KFC.

Кафе пользовались огромной популярностью благодаря аппетитному меню и растущей знаменитости их обладателя, а главными гостями «Sanders Court and Cafe» возобновляли оставаться автолюбители, проезжающие по шоссе. И когда в 1955 году обнародован план возведения новой автомагистрали I-75, Гарланд Сандерс осознал, что шоссе последует в обход его предприятия, что значило утрату большей части заказчиков в ближайшее время.

Тогда Сандерс реализовал автомобильные заправки, кафе и мотель и отправился по примыкающим штатам США, предлагая владельцам ресторанов приобрести права на применение рецептов его уникальных яств. Тогда он в первый раз начал размышлять о разработке франшизы. 1-ое время Генерал Сандерс сам искал франчайзинговых компаньонов и заключал контракта, по которым франчайзи начисляли ему по 5 центов за любого реализованного цыпленка, подготовленного по его рецепту.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *