Это’О возвращается в сборную Камеруна

Самуэль ЭтоО

Футболист заявил об уходе из национальной команды в конце августа. Поводом послужили разногласия с Федерация футбола Камеруна, которая, по мнению Это’О не должным образом заботиться о национальной команде.

В ноябре 2011 года Это’О стал инициатором бойкота, который объявили игроки сборной Камеруна. Футболисты пытались добиться выплаты призовых за победу на коммерческом турнире. Форвард «Анжи» получил восьмимесячную дисквалификацию, ряд игроков сборной в знак солидарности с Это’О объявили об уходе из команды.

После истечения дисквалификации Это’О получил вызов в сборную Камеруна на матч отборочного турнира Кубка Африки 2013 года, но отказался туда приехать. В середине сентября камерунская команда получила нового тренера, которым стал Жан-Поль Акон. Именно он стал инициатором переговоров с Это’О, к которым впоследствии присоединился премьер-министр Камеруна Филемон Янг.

25 сентября Это’О встретился с Янгом и Аконом, после чего решил вернуться в сборную. Также ожидается, что примеру форварда последуют футболисты, которые ушли из команды вместе с ним. В частности, в их числе защитник «Ростова» Бенуа Ангбва.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *