Астахов считает, что Финляндия опасна для российских семей

Павел Астахов,сын,суд По мнению детского омбудсмена, в последнее время финская система социальной защиты все чаще используется «для разрушения семьи».

 «Дети изымаются без суда по первому подозрению. Трагедии семьи Салонен, Рантала, Завгородних множатся в Финляндии из-за крайне агрессивных и нецивилизованных действий финских соцслужб. Россия всегда предлагает сотрудничество и взаимопомощь финским властям по детям. В ответ — постоянные отказы от соглашений, переговоров. Мы должны найти способ убедить финские власти в необходимости диалога с Россией по вопросам защиты детей. При отказе от переговоров и диалога Финляндию следует объявить страной, опасной для жизни иностранных (российских) семей с детьми», — написал Павел Астахов в своем микроблоге в Twitter.

 Ранее стало известно, что сотрудники социальной службы Финляндии забрали четырех детей у семьи россиян Завгородних, живущих в финском городе Вантаа в связи с тем, что родителей подозревают в насилии над детьми.

 Как рассказал финский правозащитник Йохан Бекман, дети были изъяты после того, как их шестилетняя дочка Вероника сказала в школе, что «папа хлопнул ее по попе». Учительница Вероники сообщила в социальную службу о якобы имевшем место избиении детей. Финская полиция забрала из семьи Веронику, двухлетних двойняшек и новорожденную девочку и поместила их в приют.

 Подобные ситуации с детьми стали возникать в Финляндии после вступления в действие  нового закона, по которому ребенка сначала изымают из семьи, а потом разбираются с ситуацией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *