Wi-Fi доступ появится на линиях московского метро

Wi-Fi

 «Поэтому мы эти непромышленные вещи убрали и сделаем конкурс между операторами – они готовы в них участвовать, мы им создадим условия по прокладке кабелей внутри метро, взамен они построят нам в этом году Wi-Fi–антенны», — сообщил Лискутов.

Столичный чиновник сразу уточнил, что воспользоваться беспроводным интернетом можно будет только в поездах, так как «на станциях Wi-Fi не будет». Это он объяснил тем, что люди будут выходить на станциях для того, чтобы подключиться к всемирной сети, а это, в свою очередь, скорее всего, создаст «препятствия для пассажиропотока». «На станциях работает сотовая связь, и все желающие могут подключаться через свои средства связи. Поэтому мы базовый Wi-Fi строим внутри, в поезде будет роутер, там будет Wi-Fi на всех линиях», — заявил Ликсутов.

Он также пояснил, что в этом году будет объявлен конкурс, а сами работы по установке оборудования в тоннелях и поездах начнутся со следующего года.

Но бесплатный Wi-Fi ожидает москвичей и гостей столицы не только в подземке. Заместитель мэра пообещал, что все пешеходные зоны в Москве также будут оборудованы беспроводным бесплатным выходом в интернет.

Напомним, что не так давно бесплатный Wi-Fi появился и в 14 московских парках.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *