Послематчевая пресс-конференция Рамоса и Луческу

Мирча,луческу

Хуанде Рамос, главный тренер «Днепра»:

— Красивейший матч. Играли две команды, которые находятся вверху турнирной таблицы. Был матч за первое место. Оба соперника хотели выиграть. Очень сложно обыграть «Шахтер», особенно на его поле, особенно в свете обстоятельств, которые были против нас. Мы вышли вперед, полностью контролировали ход матча, но затем «Шахтер» быстро сравнял счет в достаточно сомнительном моменте. Я его если честно не видел. сравнялся счет в сомнительном моменте. Во втором тайме два пенальти было назначено в наши ворота. У нас удалили человека – мы остались в численном меньшинстве. Было очень сложно удерживать темп хозяев, играя в меньшинстве. Ну а потом все остальное на поле вы видели сами. Все увиденное вами говорит само за себя.

— Удовлетворены ли Вы судейством и выход двух защитников к 50-й минуте: чувствовали, что команда может окончательно посыпаться?

— Первое – я не доволен судейством. Вторе – я выпустил двух защитников, так как мы уже играли в численном меньшинстве. Поэтому нам следовало выпускать игроков более свежих, которые могли бы выдержать напор «Шахтера». Нам нужно было освежить игру линии обороны, чтобы додержаться. Но не получилось и мы пропустили.

— Но Одибе вы хотели выпустить еще до замены. Если не секрет, с какой целью?

— Мы как раз собирались поменять Чебярячко, но арбитр не позволил нам это сделать. Он не останавливал игру, не давал нам его выпустить. И в тот момент, когда все уже было готово – арбитр его удалил. Мы предчувствовали, что его удалят, пытались заменить, но элементарно не успели.

— Насколько сегодняшняя неудача может психологически повлиять на «Днепр» в преддверии важных игр – с АИКом в Лиге Европы и с «Динамо» в чемпионате?

— Думаю, что все наоборот должно произойти. Сегодняшнее поражение должно пойти нам на пользу и сделать еще сильнее. Сегодня мы провели отличный матч. Сыграли на равных с «Шахтером». В матче, в котором обстоятельства были против нас – такая игра должна нас еще более укрепить психологически.

— Когда вы говорите об обстоятельствах – что именно имеете ввиду?

— Ответный гол Мхитаряна, как мне говорят, было забит из вне игры. Я думаю, что совершенно несправедливым было удаление Чеберячко. Да и распределение карточек было абсолютно несправедливым, неравным по отношению к каждой из команд.

— Если не судейство – в чем причины поражения сегодня?

— Повторить? По-моему я говорил об этом. Если мы исключаем неправильно засчитанный гол, если доигрываем матч не в численном меньшинстве и распределение карточек иное… и судейство беспристрастное. Против «Шахтера» играть само по себе непросто – это классная команда. Давайте все еще приправим другими обстоятельствами. Что меня удивляет – из ваших слов следует, дескать арбитраж здесь нормальный. Здесь обыденна ситуация, когда свистят по отношению к команде сопернику? К команде, которая приехала сюда играть! Разве это нормально? Получается, что все команды, которые приезжают сюда должны также бороться и против этого фактора? Я считаю что «Шахтер» — сама по себе хорошая команда и не нужно ей никакой помощи извне. Но сегодня эта помощь была.

Мирча Луческу, главный тренер «Шахтера»:

— Можно по-разному комментировать игру сегодня. Важно лишь одно – мы заслужили эту победу сегодня. Правда, бывают в жизни такие дни, когда все против тебя. Сегодня все закончилось благополучно благодаря характеру наших игроков и того, что они верили в себя до конца игры. Можно вспомнить после «Севильи» матч на «Олимпийском», когда мы тоже не забили два пенальти и проиграли в итоге чемпионат. Опустили наши игроки тогда руки. В этот раз все наоборот. В дальнейшем сегодня была положительная реакция. Мы также контролировали игру, создавали моменты. Как никогда часто выходили на свидание с вратарем «Днепра», было множество прострелов, когда мяч фактически катился по линии ворот. Хочу отметить, что сегодня играли два сильных соперника. Хочу отметить стратегию. «Днепр» как и «Шахтер» строят игру впереди с быстрыми и техничными игроками. Можно вспомнить, как до перерыва благодаря своей скорости Матеус вышел один на один – не забил. Это был их единственный момент, который можно вспомнить возле наших ворот. В остальном – мы создавали моменты, но был не день Адриано и наших других игроков. По большому счету, итог мог быть и 6:2 сегодня. Но главное, мы добились положительного результата и завоевали три очка. Уверен, что множество людей, за исключением, конечно, наших болельщиков жаждут проигрышей «Шахтера». Чтобы мы проиграли и на первый план вышли другие футбольные клубы Но это футбольная жизнь. Я доволен финальной частью сегодняшней игры. Был сейчас очень жесткий разговор со своими игроками. Фол Ротаня – был однозначно красной карточкой. Этот фол мог привести к плачевной ситуации. Он мог сломать ногу Эдуардо. Мы уважаемая команда и не могли себе позволить разбираться перед скамейками запасных. Не думаю, что это профессионально и цивилизованно. «Днепр» оказался непростой командой, чего я и ожидал. С амбициями большими, с хорошими игроками в своем составе, с построенной игрой — тактически очень грамотная команда. Поэтому и победу над ними оцениваю очень высоко. Поэтому и сказал ребятам, что обнимаю их за такую победу. А так все корректно было со стороны судейства. Не было там пенальти в первом тайме в эпизоде с Мхитаряном. Но и два пенальти в ворота «Днепра» — они тоже вопросов не вызывают. Правильно поступил арбитр, что предъявил красную Степаненко. Нечего ему там было делать в этом разборе. Еще раз повторю, что сначала прямая красная карточка должна была быть показана Ротаню за фол на Эдуардо. Это мой детальный анализ.

— Можно ли сказать, что это был самый тяжелый матч в этом сезоне?

— Да, потому что не реализовали два пенальти. Забей мы пенальти, возможно, все намного легче бы было. Все же ожидал большего от «Днепра» в атаке. За исключением вышеупомянутого выхода Матеуса, они ничего не создали. Плюс штрафные удары Коноплянки – там могли произойти рикошеты и все что угодно. Кстати, так и произошло, когда «Днепр» открыл счет. Пятов попросил прощения за свою невнимательность: в том эпизоде он должен был выходить и спокойно забирать мяч.

— Относительно первого пенальти: не было ли ошибкой, что бил игрок, на котором оно было заработано?

— Вы правильно заметили. Но эту игру показывала Бразилия – может быть, поэтому подошел. Бить должен был совсем другой игрок – Адриано. Вся наша команда знает, что тот игрок, на котором был фол, не имеет права подходить к 11-метровой отметке. Но ничего не могу сказать сегодня Фернандиньо, который хорошо отыграл игру во всем остальном. Понимаю его ситуацию. Наверное, Менезеш смотрел сегодняшнюю игру…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *