Иран создал помехи для работы спутников

Иран

В распространенном в четверг заявлении Совета отмечается, что действия иранских властей являются грубым нарушением норм международного информационного вещания.

«Дозоры» — запрещенная играПо американским данным, Иран создал помехи для работы спутников европейского консорциума «Евтелсат», которые используются, в частности, персидской службой «Голоса Америки», радиостанцией «Свобода/Свободная Европа» и «Радио Фарда», вещающем на фарси. Пострадала также британская телекомпания BBC. Блокированы передачи на некоторые страны Юго-Восточной Европы и республики Закавказья.

Эксперты считают, что иранские власти начали глушить зарубежные радиоголоса после того, как в стране состоялись акции протеста и произошли уличные беспорядки из-за обвала курса национальной валюты, вызванного международными санкциями, передает ИТАР-ТАСС.

В 2010 году Иран внес ряд зарубежных радиостанций, в том числе «Голос Америки» и BBC, в список враждебных организаций и, по сути, поставил их деятельность вне закона. Власти заявили, что иностранные пропагандистские «голоса» открыто поддерживают иранскую оппозицию и провоцируют беспорядки и волнения в стране.

Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *