Петрова отомстила Стосур в Токио за Шарапову

Петрова

В пятницу Петрова в красивой манере нанесла поражение обидчице Марии Шараповой – австралийке Саманте Стосур (6:4, 6:2). В первых восьми геймах на своей подаче российская спортсменка проиграла лишь 11 розыгрышей, а также ни разу не позволила сделать своей сопернице брейк.

«Накануне Сэм победила Марию, которая является одной из лучших теннисисток, поэтому я знала, что придется сыграть очень сильно. Думаю, мне это удалось, — сообщила Петрова. – Очень помогла моя подача, потому что когда я беру свои подачи, то могу сфокусироваться на брейках. Сэм подает очень сильно, поэтому это было очень важно. Я очень рада, что мне удалось сыграть сегодня очень сильно».

Надежда еще никогда не играла в финалах турниров со столь крупным призовым фондом – более двух миллионов долларов. Всего же это будет 23-й решающий матч на соревнованиях WTA в карьере россиянки.

«Я какое-то время не играла в финалах таких крупных турниров, и это изумительное достижение для меня. Я собираюсь насладиться выходом в финал, расслабиться и подготовиться к завтрашнему матчу», — цитирует Петрову официальный сайт WTA.

В решающей встрече Надежде предстоит сыграть с польской спортсменкой Агнешкой Радванской, которая без труда расправилась с Ангеликой Кербер из Германии (6:1, 6:1).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *