Норберт Хауг не удивлен решением Хэмилтона

Норберт,Хауг

Руководитель Mercedes Motorsport Норберт Хауг заявил, что нисколько не удивлен решением Льюиса Хэмилтона перейти в его команду, несмотря на то, что она в последнее время не может похвастаться яркими спортивными достижениями.

Хотя команда из Брэкли, называясь в 2009-м Brawn, выиграла тогда чемпионат мира, но с тех пор под вывеской Mercedes за три сезона одержала лишь одну победу. За пять этапов до конца сезона Mercedes AMG уступает McLaren, где выступает Хэмилтон, 125 очков, и уже рассталась с надеждами на титул.

Отвечая на вопрос британского Autosport, удивился ли он, когда Льюис принял предложение перейти в Mercedes, Хауг сказал: «Я не должен удивляться, когда гонщик решает перейти в нашу команду. Хэмилтона мы хорошо знаем, благодаря партнерству с McLaren.

Вместе с McLaren мы поровну делили расходы, финансируя карьеру Льюиса, когда он выступал в молодежных сериях. В 2005-м в Формуле 3, когда на его машине стояли моторы Mercedes, он выиграл 15 гонок из 20-ти.

Все победы в Формуле 1 он одержал на машинах с двигателями Mercedes. Мы также оплачивали его гонорары, когда он выступал в McLaren. И он давно входит в нашу семью: он знает нас и нам доверяет. Теперь, когда контракт с ним подписан, мы должны подкрепить его успехами на трассе.

Пока это успехов немного, но можете не сомневаться: мы трудимся очень напряженно. В целом Mercedes выступает лучше, чем в предыдущие пару лет, если проанализировать такой показатель, как среднее отставание от лидера на круге. Примерно на этом же уровне находятся пять или шесть команд. Но в прошлом году их было три или четыре, так что ситуация изменилась.

Значит, мы должны предпринять дополнительные усилия. В этом году как минимум в четырех гонках мы продемонстрировали приличную скорость: победили в Китае, завоевали поул в Монако, там же заняли 2-е место, были быстры в Монреале и вновь поднялись на подиум в Валенсии. Но были и трудные уик-энды. Мы должны добиться стабильности, выйти на определенный уровень и сделать следующий шаг. И мы над этим работаем с максимальной самоотдачей и предельной концентрацией.

Думаю, команде по силам справиться с поставленными задачами, но было неправильно делать громкие заявления до того, как мы чего-то добьемся».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *