Парковка в центре Петербурга может влететь в копеечку

петербург

Цена стоянки будет дифференцирована в зависимости от состоятельности автовладельцев, а собственники офисов в центре города смогут приобрести абонемент для экономии своих средств. Кроме того, планируется оборудовать пункты платных стоянок в центре города. В таком случае автолюбителям придется оставлять машины либо на въезде в центр на перехватывающих парковках, либо в самом центре на платной стоянке.

Стоит отметить, что вопрос парковки уже не первый год остро стоит в Северной столице. Так на прошлой неделе губернатор Санкт-Петерубрга Георгий Полтавченко, к удивлению многих, предложил заменить один из штрафов для автомобилистов обычным предупреждением.   Речь идет о штрафе за парковку на газоне. Губернатор уже направил депутатам ЗакСа соответствующую инициативу, чтобы те внесли поправки в закон «Об административных правонарушениях в Петербурге».

Подобная инициатива уже обсуждалась городскими властями. Еще 10 лет назад тогдашний губернатор Валентина Матвиенко внесла в городской парламент законопроект, принятие которого позволило бы вновь взимать плату за парковку на обочинах дорог в центре города

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *