Электрокар Nemesis установил скоростной рекорд — 244 км/час

Nemesis

Машина разогналась до скорости в 244 км/ч.

Усовершенствованная модель спорткара Lotus Exige была разработана группой британских инженеров в Норфолке. Ее предыдущий скоростной рекорд составил 220 км/ч.

«Это было великолепно. Машина шла прекрасно, мы побили предыдущий рекорд дважды», — сказал сидевший за рулем Ник Понтинг.

По его словам, электромобиль способен очень быстро развивать максимальную скорость.

Nemesis работает на «зеленом» электричестве, которое вырабатывается с помощью ветрогенераторов компании Ecotricity в графстве Глостершир.

«Мы разработали Nemesis, чтобы разрушить стереотипное мнение об электромобилях как о чем-то медленном, скучном и непрестижном», — говорит основатель Ecotricity Дэйл Винс.

По его словам, новая модель должна стать «новым аргументом в спорах о том, как нам жить после того, как в мире иссякнут запасы нефти».

Перед тем как рекорд будет официально признан, его должна зарегистрировать британская Ассоциация автоспорта.

Предыдущий рекорд скорости для электромобиля был установлен в 2000 году на автомобиле Bluebird Electric.

Создатели Nemesis уверяют, что машина способна достичь скорости более 300 км/ч, однако в условиях дорожного движения это вряд ли возможно. Достигнутый скоростной результат превышает максимальные показатели других электромобилей, таких как НажатьNissan Leaf.

С января 2011 года в Великобритании было зарегистрировано более 1700 электромобилей. Их производство резко увеличилось после внедрения системы грантов и субсидий для автопроизводителей и автомобилистов.

http://korrespondent.net/business/auto/1400243-britanskij-elektromobil-ustanovil-skorostnoj-rekord

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *