Обвиняемый в убийстве Оксаны Макар вскрыл себе вены

Артем Погосян

Как сообщает ТСН, об этом стало известно сегодня, 2 октября, в ходе судебного заседания.

В частности, адвокат Погосяна представил документ, который подтверждает, что его подзащитный перерезал себе вены. Однако ему была оказана медицинская помощь.

В сообщении отмечается, что ранее мать Погосяна заявляла, что ее сын не резал вены, а также сообщала, что ему угрожал другой обвиняемый по делу об убийстве девушки Евгений Краснощок.

Кроме того, во время сегодняшнего судебного заседания стало известно, что Краснощека избили в изоляторе временного содержания сразу после ареста 10 марта.

«В материалах дела есть данные экспертизы от 14 марта о том, что Краснощек получил легкие телесные повреждения в виде синяков и гематом на голове, шеи, плечах и т.п. Прокуратура не дала исчерпывающий ответ о том, кто нанес ему эти повреждения», — сказала председательствующая на процессе судья Елена Селиванова.

Подсудимый Краснощек по этому поводу дал противоречивые показания. По одной версии, его избили милиционеры и работники ИТС, по другой — сокамерники.

В отношении работников Центрального РОВД прокуратура провела проверку и пришла к заключению, что никаких методов физического воздействия в отношении подсудимого Краснощека применено не было.

Как сообщалось, 18-летнюю Макар изнасиловали, попытались задушить и сжечь в ночь на 10 марта, она чудом выжила, но позже умерла от полученных травм. В ее смерти обвиняют трех жителей Николаева – Краснощока, Погосяна и Максима Присяжнюка.

Сейчас по делу Макар продолжается суд. Подсудимым грозит пожизненное заключение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *