Жюль Бьянки выиграл гонку и вышел в лидеры

Жюль Бьянки

Он выиграл воскресную гонку Мировой серии Renault и вышел в лидеры этого молодежного чемпионата.

Бьянки стартовал с поула, сохранил лидерство и смог оторваться от ближайших преследователей, однако через какое-то время его догнал Антонио да Кошта, победитель вчерашней гонки. Как и в субботу, бразилец весьма уверенно пробивался вперед, хотя стартовал только седьмым.

На трассе было очень скользко, многие пилоты совершали ошибки, и в одном из поворотов на 5-м круге Бьянки допустил незначительную оплошность, чем и воспользовался да Кошта, перехватив лидерство.

Однако команда Tech 1 разработала для Жюля удачную тактику: он провел обязательный пит-стоп раньше соперника, механики действовали четко и слаженно, плюс гонщик показал очень хорошую скорость на круге выезда из боксов. За счет этого ему удалось опередить да Кошту, когда тот выезжал с пит-лейн на трассу после своего пит-стопа.

Бьянки финишировал первым, тогда как Робин Фрийнс, до сегодняшнего дня лидировавший в чемпионате, занял только 9-е место. Таким образом, француз отыграл сразу 24 очка и возглавил личный зачет.

«Я лидировал на первых кругах, но затем да Кошта меня обогнал, так что пришлось непросто, – рассказал победитель в эфире телеканала Eurosport. – Я старался держаться вплотную к нему, машина вела себя неплохо, и мы выбрали удачный момент для пит-стопа, что позволило вновь выйти в лидеры. Это очень важная победа и для меня, и для команды, поскольку мы возглавили оба зачета чемпионата.

Вчера мы допоздна тренировались проводить пит-стопы, и сегодня эти старания окупились. Я хотел бы поблагодарить команду, ведь она отлично потрудилась и разработала хорошую тактику, так что все очень здорово!»

Третьим, проиграв победителю более 20-ти секунд, черту пересек Сэм Берд.

Стоит также отметить неплохой результат нового гонщика российской команды RFR Ааро Вайнио: молодой финн, который проводит лишь второй уик-энд в Мировой серии Renault, стартовал с 12-й позиции, но уже на старте обошел нескольких соперников, уверенно проехал дистанцию и финишировал 7-м.

Михаил Алешин выступил неудачно, хотя начало было многообещающим: на старте он отыграл сразу пять позиций и ехал 9-м, но затем, вероятно, с машиной начались какие-то проблемы, и скорость резко упала. После обязательного пит-стопа Михаил оказался в самом конце пелотона, потом пытался как-то спасти положение и в итоге финишировал 17-м.

Николай Марценко занял 21-е место, Даниил Мове сошел с дистанции на 19-м круге и до финиша не добрался.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *