Битва титанов «Ювентус» против «Ромы»

футболь

Римская команда в субботу столкнется с самым серьезным испытанием на старте сезоне. Мало того, что «Юве» никому не проигрывает в рамках Серии А на протяжении 44-х матчей, так еще и наставник «Ромы» Зденек Земан – один из самых нелюбимых среди почитателей «Старой синьоры» персонажей. 65-летний чех во времена оны выдал ряд хлестких реплик в адрес игроков «Ювентуса», принимавших, по мнению Земана, допинг, а относительно недавно прошелся и по Антонио Конте, дисквалифицированному в связи с обвинениями по делу о договорных матчах. Земан призвал футбольные власти Италии отстранить Конте от работы и на тренировках тоже.

Первый для Земана визит на новый стадион «бьянконери» «Ювентус Стэдиум» римлянам предстоит проводить без полузащитника Миралема Пьянича и защитника Додо, зато в состав вернется, скорее всего, форвард Пабло Освальдо, который вытеснит Маттиа Дестро. «Ювентус», впрочем, тоже не может похвастать отсутствием потерь – игру с «Ромой» пропустят Симоне Пепе и Симоне Падоин.

Символ же «джаллоросси» Франческо Тотти тем временем не может привыкнуть к мысли, что в рядах старого соперника не будет Алессандро дель Пьеро, который уехал в «Сидней». «Будет странно сыграть с «Ювентусом», у которого нет Дель Пьеро. Я бы хотел схлестнуться с ним еще раз, чтобы мы могли оставить футбол вместе. Конечно, его будет не хватать итальянскому футболу, но, с другой стороны, я-то по-прежнему здесь!» – цитирует футболиста La Gazzetta dello Sport.

Нападающий «Ювентуса» Мирко Вучинич: «Жизнь в Риме подобна жизни в скороварке, тогда как в Турине все совсем по-другому, люди дают жить спокойно. В «Роме» у меня осталось много друзей, с которыми я поддерживаю связь. Даниэле де Росси звонил мне перед тренировкой, а перед игрой мы наверняка перекинемся парой слов. Но в матче мы будем врагами. За нашими плечами – очень много битв на Playstation, я даже думаю, что на приставке мы практиковались чаще, чем на поле».

Главный тренер «Ромы» Зденек Земан: «Я не боюсь поездки в Турин. Я уже побывал там вместе с «Лечче». Приняли меня не очень хорошо – всю игру освистывали. И я поставил федерацию в известность о том инциденте. Немного странно, что за расистские выкрики людей штрафуют, а за 90 минут обычных оскорблений люди ничего не получают».

Обслуживать встречу, которая, по словам Франческо Тотти, по накалу уступает лишь римскому дерби, будет опытный Никола Риццоли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *