Спецотдел ГИБДД будет бороться с «бомбилами»

такси Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и дорожно-транспортной архитектуры Максим Ликсутов. «Это будет системная работа. Будет создано отдельное подразделение в рамках ГУВД, которое будет заниматься борьбой с нелегальными извозчиками и нелегальным перевозом», — сказал он.

Также он добавил, что, благодаря усилиям столичных властей, удалось значительно увеличить количество легальных перевозчиков на улицах города. «Недавно мы отпраздновали выдачу 20-тысячного удостоверения, до конца текущего года рассчитываем увеличить количество легальных такси до 24 000», — сказал заместитель мэра.

С19 марта московская полиция в рамках оперативно-профилактического мероприятия изъяла у нелегальных таксистов более 400 автомобилей и поместила их на спецстоянки. При проверке у большинства из таксистов не оказывалось документов, подтверждающих законность перевозок. Автомобили не проходили технический осмотр и не были зарегистрированы в реестре организаций, осуществляющих законную деятельность по предоставлению услуг гражданам по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Москвы. Как следствие, на авто не было установлено соответствующее оборудование, а стоимость нелегальной поездки по одному и тому же маршруту сильно колебалась.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *