Сотрудница Human Rights Watch пожаловалась на угрозы

Татьяна Локшина
Об этом 4 октября сообщается на сайте организации.

Глава московского филиала Human Rights Watch Татьяна Локшина получала от двух до пяти сообщений с угрозами в день с 28 по 30 сентября. В сообщениях упоминается беременность Локшиной и многие другие личные данные (в том числе те, которые известны лишь узкому кругу близких).

Например, одно из sms гласит: «Мы ждем рождения твоего ребенка, чтобы он присоединился к нашей борьбе за свободу, да поможет нам Аллах». Также авторы сообщений обещали Локшиной «трудные роды» и утверждали, что они «уже рядом».

Локшина обратилась за помощью к властям. Агентство «Интерфакс» уточняет, что правозащитница подала заявление в ФСБ, а копию документа направила генеральному прокурору РФ, министру внутренних дел, главе президентского совета по правам человека и уполномоченному по правам человека в РФ.

«Эти отвратительные угрозы со всей очевидностью направлены на то, чтобы заставить людей думать дважды перед тем, как начать защищать права человека», — заявил исполнительный директор Human Rights Watch Кеннет Росс.

Локшина занимается правозащитной деятельностью более десяти лет. До того, как присоединиться к Human Rights Watch, она была программным директором Московской Хельсинкской группы и председателем правления центра «Демос». Коллеги считают Локшину экспертом по вопросам Северного Кавказа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *