Агитация Виктора Пинчука на своем заводе бьет по его имиджу

Пинчук

Есть все основания считать, что вместо представителей народа в стенах парламента мы снова увидим представителей крупного капитала, а точнее его наемных работников. Так считает Максим Розумный, доктор политических наук, эксперт общественной организации «Гуманитарная коллегия», комментируя состоявшуюся встречу работников Нижнеднепровского турбопрокатного завода с кандидатом-мажоритарщиком Яковом Безбахом, на которой владелец предприятия Виктор Пинчук призвал голосовать за своего подчиненного.

«Пинчук в последние годы выстраивал свой имидж как лоббиста Украины в цивилизованном мире, а цивилизованного мира – в Украине. Однако агитация за кандидата, который будет командирован «решать вопросы» в парламенте, пустила трещину в фундаменте всех достижений Пинчука в публичной сфере», – отметил эксперт. По словам эксперта, призыв Пинчука голосовать за определенного кандидата на выборах, обращенный к своим сотрудникам – явный пример административного давления.

«Тем более странно было видеть подобное спустя всего несколько дней после ялтинской конференции YES, которую организовывает Пинчук. Конференция считается форпостом дискуссий о демократическом будущем  Украины», – сказал Максим Розумный.

Напомним, олигарх Виктор Пинчук призвал рабочих Нижнеднепровского турбопрокатного завода голосовать на выборах 28 октября за пoмoщника пpeдceдaтeля пpaвлeния пo coциaльным вoпpocaм Якова Безбаха, баллотирующегося по 24-му мажоритарному округу в Днепpoпeтpoвcкой облacти. «Восемь лет этот округ был наш. И сейчас у нас появляется возможность иметь своего человека», – сказал Виктор Пинчук на встрече с сотрудниками «Интерпайпа». Также Пинчук призвал голосовать за Партию регионов, объяснив это стремлением сохранить свой бизнес.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *