Аннотация к дровяному (угольному) самовару

fef275af

В строевом самоваре подогрев жидкости проводится с помощью тепла, производимого при сгорании древесного горючего (древесный уголь, дрова, шишки). Вероятно применение древесного угля.

Изумительно, но в случае если вы растапливаете механизм сливовой, багряной, хвойной щепой , вода в самоваре покупает как раз данный вкус. Очень интересное горючее для самовара — сосновые шишки. Невзирая на то, что они достаточно оперативно прогорают, они дают чаю крайне хороший запах и нежный, незначительно дающий хвоей, вкус.

Невозможно применять продукты перегонки нефти. По мере надобности удалите с внешней поверхности самовара смазку, промыв его горячей жидкостью, и вытрите нежной материей.

Произведите комплектацию крышки и заглушки с ручками при помощи винтов. Тщательнейшим образом вытрите гнездышко в кране и пробку крана, не дозволяя попадания чужих частиц на их плоскость.

Намажьте пробку крана и гнездышко крана узким слоем пищевого постного масла либо топленого животного жира. Установите пробку в гнездышко крана. При этом советуется выполнить несколько поворотных перемещений пробки в кране для крепкого прилегания сопрягаемых плоскостей.

Жидкостью механизм заполняют целиком, по-другому при перегреве объединения тонкостенных частей, сделанные оловянно-свинцовым припоем, могут разойтись.

Наденьте покрышку и конфорку. Если у вас есть пылающие угли от мангала – это облегчит Вам розжиг самовара . Заполоните ими топочную камеру, можно до половины, а можно лишь до четверти и в будущем укладывайте деревянную щепу.

В случае если у Вас нет готовых углей, Вам нужно подпалить приготовленную лучину среднего объема и спустить ее в трубу, дайте ей усиливаться на дне строевой трубы, после этого подкинуть вторую и равномерно исполнить жаровню на немного больше пятидесяти процентов. На трубу самовара наденьте вытяжную трубу, соединив ее с вытяжным устройством.

Удостоверившись в том, что лучины вспыхнули, прибавляйте в трубу необходимое число древесного горючего до закипания жидкости в самоваре.

При 1-м применении самовара на дровах , закипевшую воду нужно спаять через кран, не используя ее в еду. Промойте внешнюю плоскость самовара. После этого механизм готов к работы.

Для управления интенсивности кипения жидкости при несгоревшем целиком бензине пользуйтесь заглушкой: при крепко одетой заглушке кошение останавливается, при проеме между заглушкой и трубой вода продолжает бушевать.

Для обеспечения хорошей тяги воздуха через сетку перед нагреванием высвобождайте механизм от золы и несгоревшего горючего вытряхиванием, повернув механизм трубой вверх.

При неисполнении реальных требований механизм будет источником высокой пожарной опасности. Механизм нагревайте в комнатах, которые имеют вытяжные устройства.

Невозможно греть механизм без жидкости либо после чаепития бросать его с пылающими углями без жидкости, вэтом случае, нужно подливать воду либо устранять угли из самовара.

Невозможно ставить механизм на легковоспламеняющиеся поверхности (сделанный из дерева стол) с пылающим в трубе бензином.

Механизм на пылающих углях устанавливайте на подставку из несгораемого источника на дистанции не меньше одного метра от легкозагорающихся объектов.

Невозможно бросать без наблюдения механизм с пылающим бензином.
Невозможно применять в роли горючего бензин.
Невозможно бросать механизм с гниющими углями без жидкости.

Невозможно бросать жаркий дровяной механизм без жидкости, в связи с тем что распаивается внутренняя труба, и вода из основной чаши начинает гасить угли. Тогда нужна реконструкция.

Невозможно бросать механизм с жидкостью на зимнее время. Вода замерзая, возрастает в размере, в итоге весь каркас самовара накрывается небольшими трещинами. Тогда, восстановление Нельзя.

В строевых самоварах не советуем выполнять растопку горючего без жидкости, а также лучше грузить плохую трубу жаркими углями и докидывать туда щепки (можжевеловые, багряные и т.д.). Это понижает износ внешней трубы самовара.

Что бы дровяной механизм оставил свет латуни, брать его в руки лучше в х/б перчатках, и держать его в местах с минимальным числом жидкости (латунь не будет меркнуть).Для очистки латуни применяют квалифицированные средства, к примеру, такое как Сплав Клинер (ООО БАГИ) Израиль ,полировальная пасты ГОИ, Metal Polish, изготовитель компания AUTOSOL (Германия)

Из-за нагрева жидкости благодаря сгоранию горючего внутренняя плоскость строевого и смешанного самовара закоптиться и накрыться смолой от хвойной щепы и шишек. Для этого есть особые средства для очистки железных плоскостей.

В строевом самоваре подогрев жидкости проводится с помощью тепла, производимого при сгорании древесного горючего (древесный уголь, дрова, шишки).

По мере надобности нужно удалить с внешней поверхности самовара смазку, промыв его горячей жидкостью, и вытрите нежной материей. Скопить покрышку и заглушки при помощи винтов. Потереть гнездышко в кране и пробку крана.

Помазать пробку крана и гнездышко крана узким слоем пищевого постного масла либо топленого животного жира. Установите пробку в гнездышко крана. При этом советуется выполнить несколько поворотных перемещений пробки в кране для крепкого прилегания сопрягаемых плоскостей. Исполнить механизм жидкостью, снизу одеть покрышку.

Подпалить лучину и спустить ее в трубу и одеть вытяжную трубу. После того, как лучины вспыхнули спустить в трубу древесные угли, дрова либо шишки. После закипания воду нужно спаять, плоскость самовара промыть и потереть, а после всех сделанных операций механизм можно свободно использовать.

Для управления интенсивности кипения жидкости при несгоревшем целиком бензине пользуйтесь заглушкой: при крепко одетой заглушке кошение останавливается, при проеме между заглушкой и трубой вода продолжает бушевать. Для обеспечения хорошей тяги воздуха через сетку перед нагреванием высвобождайте механизм от золы и несгоревшего горючего вытряхиванием, повернув механизм трубой вверх. Самовар электрический купить можно на сайте vash-samovar.ru.

При работы угольного самовара нужно исполнять правила техники безопасности! Жидкостью резервуар самовара заполняют всегда целиком, по-другому при перегреве объединения тонкостенных частей, сделанные оловянно-свинцовым припоем, могут разойтись. Перед растопкой самовара купить который можно пройдя по ссылке, сетку закрывают некоторыми большими кусочками угля.

Не медля засыпают часть древесного угля и одевают монтажную трубу, подсоединяемую к дымопроводу печи. Само собой, печурка должна быть не закрыта, по-другому не будет тяги и механизм не разгорится. Не ставьте механизм в процессе сгорания в нем горючего возле легкосгораемых объектов и не забывайте его без наблюдения. Невозможно применять в роли горючего бензин. Невозможно бросать механизм с гниющими углями без жидкости.