Пробковый пол: плюсы

Пробка — прочный и интересный материал для внешней отделки комнат. Очень многие не принимают решение использовать его, услышав сказочные факты. В таблице мы собрали наиболее популярные заблуждения и опровержения к ним. Материал применяют не только лишь в качестве напольного напыления, но также и для элегантной отделки стен. В следующих сегментах публикации мы подробнее обсудим особенности изделий из пробкового дерева. натуральная пробка доступна на удобном сайте по ссылке izol-market.ru.

Что такое пробковый пол

Покрытие из пробки — материал отделки из коры пробкового дуба. Для изготовления напольных плит используется прессованная древесная порода. В ходе обработки материала отличаются смолы, которые скрепляют пробковую массу. Естественного материала довольно для закрепления, из-за этого у изготовителей нет потребности дополнять в состав клей. В итоге выходит совершенно естественное покрытие.

Пробковый пол бывает как естественного цвета, так и покрашенный. Мыслей для дизайна очень много: можно представить уникальные разводы, имитировать дерево или камень, слить в оформлении несколько цветов. Разнообразие видов дает возможность легко подобрать оптимальное покрытие для любого образа интерьера.

Для создания эксклюзивного дизайна пола активно используются технологии фотопечати. При помощи особого оборудования можно принести на материал любой принт.

Виды пробкового пола

Пробковые напольные напыления делятся на 2 вида: дворцовое и клеевое. У них абсолютно различные конструкции и свойства, из-за этого остановимся на аспектах.

Дворцовые полы
Другое наименование подобных покрытий — пробочный или непостоянный ламинат. Материал производится в качестве плит или досок, которые при ремонте надо сплачивать между собой особыми замками. Фиксаторы размещены на торцах частей.

Материал состоит из нескольких оболочек:

Подложки.
HDF или MDF плиты.
Спрессованной пробки.
Естественного шпона или пласта с цифровой фотопечатью.
Слоя защиты: лака, пленки или паркетного масла.
Средняя длина панелей — 7,5-13,5 миллиметров. Обычные габариты частей: 20×120, 18,5×90, 30×90 сантиметров.

Дворцовые пробковые полы с HDF или MDF «страшатся» жидкости. Не менее водонепроницаемыми являются изделия с гидроплитами из кварца и ПВХ. Такие напыления можно устанавливать в кухне, однако для ванной они не подходят.

Клеевые плиты

Клеевое покрытие состоит всего из 2-ух оболочек — спрессованной древесины и искусственного шпона. Такой материал производится в рулонах или плитах различного объема. Средняя длина листка — 4-6 миллиметров. Элементы не оборудованы замками, из-за этого их надо отмечать при помощи особого клея.

Клеевой пробковый пол выносит температурные перепады и влаги. Он не деформируется, не надувается, не сгнивает. Поэтому дизайнеры рекомендуют использовать материал для монтажа в комнатах с высокой влажностью.

Есть еще 1 вариант клеевого материала — плиты с клейким началом. Длина элемента — 3,6-5 миллиметров, протяженность — менее 30 сантиметров. Такое покрытие удобно для монтажа, однако нуждается в последней обработке защитными составами.



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*