Шугаринг — описание операции

fef275af

Британское слово sugaring переводится как «подслащивание либо обсахаривание», а в косметологии шугаринг – это процедура удаления волос сладким сиропом (карамелью), уваренным до пастообразного положения. Очень многие покупатели косметологов прекрасно представляют, что такое шугаринг и понимают, как его делать, а вот о том, что у данной, изначально, простой операции есть противопоказания, и что после нее могут быть отягощения – даже не думают. По данной причине не следует делать шугаринг без помощи других – лучше провести по крайней мере несколько сеансов у квалифицированного косметолога, который воспримет положение дерматологических покровов, выберет необходимый состав для удаления волосяного покрова и даст советы по уходу за кожей после операции. В будущем, после покупки установленного опыта, можно делать и бытовую процедуру. Пока, невозможно рассуждать о пролонгированном действии шугаринга – на сколько хватит результата от депиляции сахаром находится в зависимости от отличительных черт организма, вида кожи и конструкции волос. Шугаринг доступен на удобном сайте по ссылке aktualbeauty.ru.

Шугаринг плюсы и недостатки
Шугаринг – это дешевая процедура, оптимальная мужчинам и девушкам. Сравнительная легкость не говорит об безоговорочной безвредности сладкой процедуры эпиляции, у нее имеется не только лишь плюсы, но также и недостатки, принуждающие призадуматься над необходимостью выполнения сеансов.

Плюсы шугаринга:

применяются пасты без отдушек и консервантов, заключающиеся только из естественных ингредиентов;
обрыв аппликации по росту волос дает меньше дискомфорта и не стимулирует будущего врастания волосков;
применяют для удаления волос на лице;
высвобождает дерматологические покровы от ороговевших чешуек (гарантирует эффект простого пилинга), другими словами делает кожу ровной и новой;
не травмирует кожу – не бывает ожогов, царапин и шрамов;
кожа в процессе операции не ложится, в связи с тем что масса наносится в фигуре аппликаций небольшой площади;
устраняет волосяные стержни любой ширины (а более 3-5 мм);
эффект сохраняется 2-4 недели – намного продолжительнее, чем после бритья либо крема-депилятора;
в большинстве случаев, после операции не бывает отеков и раздражения кожи;
часть пасты без затруднений вымываются жидкостью;
волоски не обламываются, а удалются с корнем (впрочем деструкции клеток повышения фолликула не происходит и волос отрастает вновь);
можно выбрать состав, который включает в себя вытяжки, замедляющие рост волос;
итог операции не находится в зависимости от тона и вида, как волос, так и кожи;
не вызывает нагревания дерматологических покровов (температура пасты 37-40 C);
можно делать в домашних условиях;
сладкая масса владеет антибактериальным действием;
итог заметен ;
сравнительно малая стоимость салонной операции.
Шугаринг ног

Недостатки шугаринга:

ненужные волосы удаляются на относительно длинный интервал времени (до месяца), это более чем при выбривание, а намного меньше, чем после фото-, электро- и лазерной процедуры эпиляции;
неосуществимость удаления волосяных стержней шириной меньше 3 мм;
содержание противопоказаний.
Внимание! У шугаринга есть и плюсы и недостатки, данная процедура имеет очень много совместного с ваксингом (депиляцией воском). Выяснить больше о однообразии и отличии 2-ух депиляционных методик.

Как делается шугаринг
Ориентировочная адаптация к шугарингу: приблизительно за 3–5 суток необходимо закончить: сбривать волосы (оптимальная для шугаринга протяженность волос около 5-и мм), отдыхать, применять автозагар и делать пиллинг (вероятно применение мягких скрабов). Также, необходимо ограничить применение кремов, дезодорантов и лосьонов. Перед операцией на коже не может быть царапин и ран.

Прямо перед сеансом кожу чистят, обрабатывают хлоргексидином и причиняют обезжиривающий гель, повышающий присоединение пасты к волоскам и дерматологическим покровам. При подготовке к шугарингу кожу как правило припудривают тальком, что содействует однородному нанесению рабочего состава.

Процедура шугаринга стартует с обогрева сладкой пасты, для чего применяют водную баню, микроволновую печь либо визажист просто разминает пасту в руках. Дальше маленькую лепешку из пасты прикладывают на кожу в области депиляции и приглаживают руками, стараясь к предельному контакту с кожей. После того, как масса немного затвердеет, аппликацию устраняют сильным перемещением по росту волос (в обязательном порядке одновременно коже). Зависимо от стадии оволосения и площади обработки процедура шугаринга продолжается от 10 до 40 секунд. 1 комок пасты применяется 3 раза на протяжении сеанса, перед вторичным нанесением визажист разминает его в руках и снова наносит на кожу. Как только масса заменяет оттенок и вязкость, берут свежую порцию состава и продолжают процедуру шугаринга. Рафинированную от волос кожу обмывают жидкостью и осушают салфеткой.

Шугаринг делают, применяя 2 техники:

мануальная техника – аппликация отрывается руками;
повязочное техника – снизу на аппликацию накладывается полоса ткани либо бумажки.
Уход за кожей после операции шугаринга: 2–3 дня не стоит допускать машинного действия на обработанную зону. В этот период лучше носить свободную одежду из естественных тканей и в обязательном порядке применять смягчающие косметические средства, предпочтительно с увлажняющим и антисептическим действием.