Как начать ремонт правильно

Ремонт стартует не со исходных строительно-монтажных работ, а с подготовки. Если не спланировать все досконально, в любом случае процесс может вытянуться во времени и выходить из расчета. В наихудшем – ошибка превратится дорогостоящими переделками и штрафами за несоблюдение законопроекта. Вместе с онлайн-планировщиком разбираемся, как все взвесить в самом конце, чтобы не поплатиться затем. Если вас интересует ремонт квартир, обратитесь на сайт remontkvartir-otzyvy.ru.

Какой первый шаг?

Сперва стоит определиться с масштабами бедствия. В новостройке без отделки надо будет делать все: целиком вести коммуникации и напряжение, заниматься изоляцией, даже строить стенки, если квартира отдавалась со свободной распланировкой, – а это часто встречающийся вариант для цельных новостроек без отделки. Вероятнее всего надо будет изменять окна и входную дверь, так как строители как правило ставят наиболее экономные виды.

С «вторичкой», изначально, легче: там по меньшей мере есть межкомнатные стенки и разбавлены коммуникации. Но квартиры в древнем квартирном фонде могут быть в подобном пребывании, что ремонт квартир будет труднее, чем в новостройке. Надо будет не только делать все с нулевой отметки, но также и «вычищать» древнее. Если вас интересует остекление балконов в Санкт-Петербурге и Москве, посетите сайт balkony-otzyvy.ru.

Если второстепенная квартира в хорошем пребывании и надо ее просто обновить, возможно обойтись косметическим починкой, другими словами лишь облицовочными работами. Однако время от времени обладателей подкарауливают подарки. К примеру, они полагают, что просто заменят старый линолеум на ламинат, — однако после вскрытия полов оказывается, что перекрытия прогнили и надо делать затяжку.

С чего же стоит начать распланировку квартиры?

Самое главное – определиться с перечнем возможностей и сценариями использования места. Задайте себе следующие вопросы:

Довольно часто ли вы намереваетесь совместно с иными домочадцами и как проводите время: устраиваете посиделки за ужином, глядите совместно кино, играете в настольные игры и т.п.?
Довольно часто ли у вас могут быть посетители и остаются ли они спать?
Вы предпочитаете готовить, заказывать еду или намного чаще выбираетесь в кафе?
Кто из родственников действует из дома и что надо для работы?
Есть у кого-то своеобразное хобби, которое требует места?
Ожидается ли продолжение состава семьи, к примеру, малыш?
Имеется ли домашние питомцы?
Ответив на эти и прочие вопросы о вашем стиле жизни, вы можете сначала «прикинуть», какие зоны вам нужны и что в приоритете.

В каких вариантах надо делать дизайн-проект?

Если рассматривать идеальный вариант дизайн-проект нужен всегда – даже при простом косметическом ремонте и простой перестановке мебели. По-другому затем будет, что, к примеру, кровать не лезет в нишу, для нового сидения не достало места, а холодильник не достигает до розетки.

Из-за этого надо сделать замеры несмотря на то что бы на листочке в клетку начертить план квартиры и комнат в масштабе. Отмечайте объемы не только лишь по периметру, отметьте отдаление до дверей, оконные просветы, трубу радиатора и прочие моменты, действующие на применение места. После того, как вы сориентируйтесь с нужным комплектом функций для любой комнаты, подумайте, как зонировать место – не только большими мазками, а с конкретикой и нужной меблировкой. Стоит посмотреть на заводские размеры, чтобы после этого не понадобилось переплачивать за индивидуальный заказ объектов интерьера необычных габаритов. Почитайте об эргономике интерьера, чтобы удобно поставить мебель с необходимым местом между объектами.

При полном ремонте с перепланировкой дизайн-проект необходим – с доскональными рисунками, которые должны быть выполнены по общепризнанным меркам ГОСТ. Надо отразить план здания до перепланировки, план снимаемых и строящихся загородок, последний план квартиры. Без этих чертежей не выйдет получить взаимодействие.

b20d1e01

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *