Слаботочные системы: что это такое

Любое здание, как квартирное, так и индустриального предназначения, оборудуется не только лишь электрической проводкой, но также и слаботочкой – что это такое в электрике, выясним из данной публикации. Если вас интересуют слаботочные системы в Москве, обратитесь на сайт xn--e1ajjdjhak.xn--p1ai.

Чтобы сохранять коммуникационные связи, нужно вести особую сеть, нацеленную на малые усилия. В большинстве случаев она проходит одновременно основной электрической системе, однако размещается так, чтобы не было длинных замыканий. Для этого учитывается особая обмотка провода.

Вся сеть работает на невысоких токах, подключается к устройствам, которые не требуют огромного усилия, могут транслировать от 12 до 24 В. При разработке слаботочки рассматривают групповой проект всех коммуникаций: линии электрификации, водопровода, освещения особенно. Это дает возможность не разрешить ненужных пересечений.

Слаботочные технические системы – что это такое

2-ое наименование подобных сетей – справочные. Это обуславливается назначением токов слабого усилия. Их сохраняют такие устройства, как телефонная линия, интернет, теле- и вещание, и прочие.

В общем коммуникация состоит не только лишь из проводки, но также и из переходников и технических устройств, домашней техники. Они закрывают данную цепь, считаясь приемниками. При разработке нужно показать на рисунке все предполагаемые точки исхода. Довольно часто бывает, что для включения одного оборудования требуется несколько разъемов – как мощные, так и слабые флюиды. К примеру, такая картина может появиться, если мобильный персональный компьютер синхронно включен и к розетке (при этом их вполне может быть несколько), и к локальной сети или сети-интернет. Из-за этого при составлении плана довольно часто прикладывают 2 рисунка проводки 1 на другой, чтобы связать точки врезки.

Вторым различием от силовых сетей, помимо усилия, считается сравнительная безопасность для человека. В отличии от небезопасной таблички 220 вольт, провод слаботочки не в состоянии доставить существенного ущерба.

Требования к проектированию слаботочных систем

Независимо от того что данная коммуникация является практический и добровольной, если, разумеется, есть вероятность очутиться без доступа к какой-нибудь внутренней информации, к ней предъявляются большие стандарты качества:

Долговечность. Это выражается как на день составления проекта, так и в ходе ремонта – касается подкладки проводов, их изоляции, включения к оборудованию, и установки сортировочных щитков и остальное. Нужно снабдить идеальное включение всех устройств, чтобы оно отвечало условиям, которые написаны в техническом паспорте механизмов. Также имеет смысл подумать об изоляции кабелей, если она нужна. Такое бывает в комнатах с повышенной влажностью воздуха, и там, где есть доступ небольшим детям. Правила безопасности должны иметь основы защиты от возгораний, и от длинных замыканий. Из-за неисполнения может стартовать пожар, и может испортиться технологическое оборудование. СНиП 3.05.06-85З – это свод предписаний, по которым необходимо включать слаботочное оборудование.

Обеспечение работы без перебоев. В процессе работы системы не может быть неожиданных отключений. Техника довольно часто отвечает за пожарное извещение, видеонаблюдение и делает остальные функции, которые невозможно бросать без интереса. Чтобы не было происшествий, требуется постоянно вести комплексное обслуживание, проверять все участки, и скрупулезно взвесить все на день разработки.

Вероятность расширения системы. В связи с тем что каждая организация может пополнения штата или просто повышения штук техники, то требуется облагородить такое включение оборудования, чтобы всегда была вероятность запасных полос. Они также понадобятся, если 1 провод будет испорчен – применяют особый. Это также определяется на день составления проекта. Определение включения устройств в слаботочной системе находится в зависимости от предназначенного решения и потребностей компании. Даже при бытовом применении слаботочки нужно рассчитывать на повышение разъемов. Доведем образец: на день подкладки кабелей у вас 1 мобильный персональный компьютер, требующий сети-интернет. В следующем году у вас вышло 2-ое устройство – к нему также необходимо тянуть полосу.

Расчет территории сооружения. Когда вы приобретаете материалы для любой коммуникации, необходимо высчитать число провода, который должен дотягиваться до любого уголка квартиры или офиса. Это далеко не самый дорогой элемент проводки, из-за этого необходимо сделать запас им вволю. Кроме того требуется учесть, что шнур не пройдет по ширине или находиться на паркете. 1-ое требование ремонта любой проводки – вести полосу необходимо лишь по непосредственной и под углом в 90 C.

Дешевая стоимость. Это требование сносно как для бытового использования, так и для платных организаций. Но нужно в точности осознавать, на чем можно сберегать, а на чем – нет. Вы должны быть убеждены в функциональности оборудования и его безопасности. Другое решать вам. Если вы проектируете технологию видеонаблюдения, то можно уменьшить стоимость на сами камеры с помощью незначительного понижения качества картинки. Мы настойчиво не советуем сберегать на пожарной безопасности и извещении, в связи с тем что закрывание или ужасная работа данной сети может привести к грустным результатам. Выбирайте качественные продукты по дешевой стоимости.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *