Как устранить засор в канализационной трубе

Возникновение засоров в системе водоотведения стоков – довольно популярная неприятность. Решить ее можно некоторыми способами, применяя бытовые рецепты, домашнюю химию или машинную прочистку труб, подробнее на https://ghard.ru/kak-samostoyatelno-udalit-zasor-v-trubax-luchshie-sposoby-prochistki/.

Приступая к работе, необходимо определиться с участком, на котором появилась пробка и, предпочтительно, установить, чем как раз обусловлено препятствие в прохождении воды.

О том, как устранить засор в канализационной трубе, и в том числе мощный, поведаем в публикации.

Причины возникновения

Засор канализации выражается несоблюдением скорости стока воды, время от времени – сопровождается возникновением малоприятного аромата. Засоряется система по разным основаниям.

К наиболее популярным можно отнести:

Большая твердость воды, в связи с чем на внешней плоскости труб появляется известковый остаток.
Скопление жировых отложений. При их нарастании просвет в системе стоков с течением времени значительно сужается, и может целиком скрыться.
Поражение в перемещение пищевых остатков, мусора, волос и т.д.
Неверный монтаж системы водоотведения.
Достаточно давно не почищенный сифон.
Поражение (деструкция) труб.
Разрушение на внешней плоскости труб (свойственно для металла).
В первую очередь засор появляется в металлических трубах, которые предрасположены к ржавчине, и не имеют ровных внешних стен.

Определение проблематичного места

Для действенной прочистки труб нужно предварительно установить участок, на котором сформировался засор. Как правило пробка сопряжена с наполненным сифоном – объектом системы, который располагается прямо под раковиной. В такой ситуации жидкость может совершенно не уходить.

Если стекание канализационных вод происходит, однако медлительно, неприятность вполне может быть сопряжена с самим водоотводом. Про это можно осуждать в случае, когда жидкость не уходит из нескольких объектов сантехники, к примеру, из раковины и ванны.
Установив приблизительно участок, который не позволяет уходить стокам, можно подходить к пробиванию засора. До того как подходить к мировой прочистке канализации, необходимо удостовериться, что неприятность не в наполненном сифоне, подчистить который можно довольно легко.

Как промыть машинными методами?

Способы удаления пробки в системе водоотвода машинным способом – одни из наиболее действенных. Для их выполнения потребуется один из инструментов:

канат сантехнический;
производительный пылесос;
вантуз.

Канат

Сантехнический канат – обычное и при этом весьма действенное устройство, которое сможет помочь управиться даже с крепким засором. Производится он в первую очередь из металла. С одного края на нем размещена рукоятка, с иного – разделенный конец или наживка для прочистки слива.

Порядок действий:

Выдернуть гофру, которая проходит от сифона.
Отсоединить и промыть сифон.
Спустить рабочий конец каната в перемещение и продвигать его в сторону засора. Синхронно нужно делать поворотные перемещения ручкой, помогая проворачивать канат.
По мере движения по трубе, канат будет очищать засор. Временами его нужно добывать и снимать с рабочего конца нацепившийся мусор.
Вернуть гофру на место.
Объединить в перемещение жаркую воду.
После применения канат необходимо почистить и просушить, и лишь после этого посылать на сохранение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *