Киевский батюшка-кандидат рекламирует себя в храме

церковь

Как передает корреспондент «Комментариев», храм, на котором размещен агитационный плакат Большакова, расположен на Позняках (Дарницкий район Киева).

На плакате указано, что Большаков является священником и настоятелем храма, кроме того, кандидат изображен на его фоне. Также указан агитационный слоган Большакова: «Голосуй серцем, голосуй душею! Людині людське життя!»

Как сообщали «Комментарии», в Севастополе появились билборды, на которых рядом с кандидатом в народные депутаты Украины изображен благочинный Севастопольского округа Сергей Халюта УПЦ (МП). Агитационные атрибуты сопровождает лозунг «Возродим духовное наследие Севастополя».

Напомним, что УПЦ КП запретила священнослужителям участвовать в парламентских выборах

В конце августа Священный Синод УПЦ МП обнародовал обращение к православным гражданам в связи с выборами. В частности, в обращении отмечалось: «В этот ответственный период мы считаем необходимым в очередной раз заявить, что Украинская Православная Церковь не является субъектом политического процесса. Церковь не участвует в политической борьбе, не ведет агитации за ту или иную  политическую силу, того или иного кандидата».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *