Продажи полупроводников в августе достигли 24,3 млрд

 чипы

Глобальные продажи полупроводников в августе 2012 года достигли 24,3 млрд долларов, что немногим — на 0,1% — выше по сравнению с предшествующим месяцем, когда продажи составили 24,27 млрд, но на 3,2% меньше по сравнению с августом 2011 года, когда этот показатель равнялся 25,1 млрд, пишет Digitimes со ссылкой на SIA.

Продажи с начала года по август достигли 189,46 млрд долларов, что на 4,6% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщило SIA.

«За последние месяцы глобальные продажи полупроводников удерживались на стабильном уровне, несмотря на существенные макроэкономические препятствия, однако данные затруднения негативно отражаются на росте, — заявил Брайан Туи, президент и генеральный директор SIA. — С приближением дня президентских выборов кандидатам необходимо интенсивно обсуждать внедрение правительственных политик по сокращению нестабильной ситуации в бизнесе, ускорению восстановления экономики и удержанию лидирующей позиции Америки по части инноваций».

Объёмы продаж в годовом сравнении и с начала года по настоящее время оказались ниже во всех регионах. В Японии и в Азиатско-Тихоокеанском регионе падение оказалось невелико, в то время как в Европе и Северной и Южной Америках оно было отмечено на достаточно высоком уровне, отметили в SIA. В месячном сравнении продажи увеличились в обеих Америках (1%) — впервые с апреля 2012 года. Япония также отметила рост на 1% за месяц, в то время как показатели в Европе уменьшились на 1,9%, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе остались без изменений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *