MultiTactionWall является технически продвинутым устройством

MultiTaction Wal Так, Engage Production и MultiTouch Ltd. анонсировали громадную сенсорную панель с поддержкой мультитач размером 9,9×2,1 м.

MultiTaction Wall
На самом деле, её собрали из двадцати четырёх 55″ мониторов MultiTaction с разрешением 1920×1080 пикселей (Full HD).

MultiTaction Wall совмещает сразу несколько способов сенсорного управления. Система распознаёт специальные оптические метки на предметах, похожие на QR-коды и определяющие выполняемые функции. К примеру, губка с такой меткой может стереть на экране написанный от руки текст. Также поддерживаются инфракрасные ручки/указки. Максимальное количество одновременных касаний не уточняется, но его вполне достаточно для комфортной работы сразу нескольких людей.

MultiTaction Wall является не просто самым большим мультитач-экраном, но и самым технически продвинутым устройством такого класса. Собственная среда разработки MultiTouch Cornerstone SDK позволяет создавать комбинации мониторов общим разрешением до 50 Мпикс. Рабочий прототип показал себя исключительно с лучшей стороны, в работе интерфейса не замечено «притормаживаний» и запаздываний реакции на прикосновение. Кроме того, к панели можно подключить планшет, работающий под управлением iOS или Android.

Цена MultiTaction Wall не сообщается. О массовом производстве MultiTaction Wall говорить рано.

Ранее редакция THG.ru проводила тестирование четырёх LCD-мониторов с диагональю 23″. В результате тестирования выяснилось, что более высокая цена за монитор ещё не является показателем более высокого качества дисплея. Подробности читайте в статье «Обзор четырёх LCD мониторов с диагональю 23″».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *