Выбираем фен для волос

фен
Если вы любите меняться, то способность некоторых моделей фенов превращать прямые волосы в кудряшки и локоны, а также выпрямлять непослушные волны поможет вам создать новый неожиданный образ за довольно короткое время.
Перед тем, как приступить к выбору фена, необходимо определиться с целью, для которой вы собираетесь купить эту вещь: простая сушка волос, укладка или и то, и другое одновременно. Необходимо также учесть длину волос, их тип, а также то, окрашены они или нет. Отталкиваясь от этого можно выбирать фен с большей или меньшей мощностью, с насадками или без них.
Если классифицировать фены по мощности, то можно выделить следующие их разновидности:
До 1000 Вт. По большей части это дорожные модели. Такие фены малопригодны для просушивания волос (исключение составляют короткие стрижки), но для укладки вполне сгодятся.1000-1600 Вт. Самая многочисленная группа фенов. Они относятся к бытовой категории и широко используются в домашних условиях. Мощность, как правило, подбирается в зависимости от индивидуальных особенностей волос: чем они длиннее – тем большая мощность требуется для их быстрого просушивания. Многие модели комплектуются различными насадками и диффузорами для укладки.1600-1800 Вт. Такой мощностью обладают профессиональные и полупрофессиональные устройства. Обычно они оснащены многочисленными функциональными насадками. Кроме того, в них предусмотрены различные температурные и мощностные режимы для сушки и укладки. Само собой разумеется, что фены этой категории стоят довольно дорого. Поэтому если у вас длинные волосы, но нет достаточно времени или терпения для сушки и укладки волос с помощью всех дополнительных функций, будет достаточно фена с мощностью 1400-1600 Вт.При покупке фена стоит обратить внимание на насадки, которыми он укомплектован. Чтобы упростить выбор, приведем функциональную принадлежность каждой из них.
Насадка-концентратор. Входит в базовую комплектацию большинства фенов. Предназначена для  быстрой сушки волос. Концентрирует и направляет поток воздуха на достаточно большую площадь. Профессиональные фены обычно комплектуются концентратором с очень узкой щелью. Такая насадка направляет воздух на небольшой участок волос, например, на локон, накрученный на щетку, и поэтому удобна для укладки. Кроме того, с его помощью парикмахеры выпрямляют вьющиеся и непослушные волосы.
Насадка-диффузор (в народе – пальчики, также существует название вольюмайзер). Используется для придания объема. Насадки такого типа довольно разнообразны, их разновидность зависит от конкретной модели и производителя. Сами пальчики могут быть резиновыми или из жесткой пластмассы. В первом случае фен будет стоить дороже почти в два раза, однако это себя оправдывает, так как подобной насадкой можно укладывать даже ослабленные, ломкие и поврежденные волосы. Резиновые пальчики, как правило, не гладкие, а рифленые – такая форма позволяет создать дополнительный объем. Пластмассовые пальчики не только создают объем, но и производят массажный эффект на кожу головы. Однако жесткая насадка, как правило, довольно громоздка, кроме того, сухие и ломкие волосы только еще больше пострадают от сушки с помощью такого диффузора.
Насадка-выпрямитель. Позволяет превратить непослушные кудряшки в прямые локоны. Правда, для достижения качественного эффекта необходима сноровка при использовании.
Дополнительного внимания при выборе фена заслуживают температурные режимы, которыми он обладает. Вот три основных и самых распространенных:
Бережный — 40°С. Идеальный вариант для сухих, ломких и секущихся волос. Рекомендуется к использованию детям и пожилым людям.
Нормальный — 60°С. При сушке нормальных здоровых волос относительно безвреден (конечно, если не злоупотреблять феном). Но сухие волосы может испортить еще больше.
Экспресс — 85°С. Подходит для экстренных случаев, когда сушка происходит в спешке. Крайне не рекомендуется пользоваться этим режимом на постоянной основе, так как при регулярном температурном воздействии такого порядка иссушаются даже самые крепкие и здоровые волосы.
В дорогих моделях возможно наличие системы «термобаланс», которая предусматривает переключение между 10 температурными режимами, что позволяет подобрать наиболее оптимальный режим сушки.
Как бы то ни было, выбор стоит остановить на технике известного производителя (Philips, Braun, Rowenta), так как многочисленные некачественные подделки, которыми наводнен рынок, могут вызвать не только сожаление о зря потраченных деньгах, но и нанести немалый вред здоровью волос

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *