Замороженная картошка может стать причиной рака

фаст,фуд

Особенно та ее разновидность, которая привозится в рестораны и заведения фаст-фуда частично приготовленной

К такому выводу пришли исследователи из Американской химической ассоциации, пишет «Medikforum.ru».

Замороженная картошка, поставляемая в заведения общественного питания, является уже нарезанной, высушенной и частично приготовленной. Это позволяет сократить время, необходимое для окончательной готовки данной картошки на кухне ресторана или кафе, так что ее можно быстрее подать потребителям.

 Но эта фабричная обработка картошки приводит к сохранению количества содержащегося в ней канцерогена акриламида, как полагают американские ученые. Эксперты призывают производителей использовать более эффективные способы приготовления жареной картошки, чтобы ограничить уровень акриламида.

 Эта натуральная субстанция содержится во многих разных видах продуктов питания, включая картошку. По идее, грамотное приготовление данного продукта должно снизить уровень акриламида, но применяющиеся сейчас способы готовки и заморозки картошки, к сожалению, этого эффекта не достигают.

«Промышленный процесс включает отбор картофеля, сортировку, нарезку, бланширование, добавку сахара, сушку, жарку и заморозку, — говорит автор исследования, эксперт в области продуктов питания Дональд Моттрам. — В комбинации с окончательным приготовлением на кухне ресторанов и кафе это придает жареной картошке тот самый цвет, текстуру и запах, которые ожидают увидеть потребители. Увы, они ничего не знают об уровне возможного канцерогена, который сохраняется в данном продукте достаточно высоким».
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *