Про холодильные камеры

Оборудование для выработки индустриального мороза показано во всех секторах экономики пищевой индустрии (применяется при изготовлении и сбережении), в медицине, торговле и компании складов. Самым большим спросом пользуются морозильные и холодильные камеры разных систем (к примеру, сборно-разборные либо мобильные), рабочего внешнего размера (от 2-3 кубических километров до нескольких миллионов), разной температуры, которую они обеспечивают в ходе работы.

Грядущему обладателю при подготовке системы либо приобретении оснащения для собственного предприятия, склада либо супермаркета требуется исследовать виды холодильных камер для совершения подходящего выбора. По разным симптомам акцентируют несколько видов механизмов, с которыми мы ознакомимся детальнее. Купить холодильную камеру в России можно на сайте projectholod.ru.

Отличие по температурному режиму

Зависимо от назначения (краткосрочное либо регулярное сохранение, шоковая заморозка либо облегченный порядок сбережения) производится 2 главных вида систем:

  • Среднетемпературные камеры. Они рассчитаны на действие с поддержанием внешней температуры в спектре от 15 C тепла до 5 C холода. У разных изготовителей могут встречаться небольшие колебания этого спектра.
  • Низкотемпературные камеры. Такие виды холодильных камер предназначаются для снабжения требований сбережения продукции и товаров при минусовой температуре. Внутри механизмов удерживается температура в краях 5-40 C ниже нулевой отметки по Цельсию.

Низкотемпературные системы ощутимо дешевле по цене среднетемпературных, что имеет связь с 2-мя жизненными обстоятельствами – для их производства необходимы не менее производительные морозильные агрегаты и не менее тучные стены, и отличный расход энергии на подкрепление внешнего режима. При наполнении дополнительной формы заявки, которую предлагает абсолютное большинство изготовителей, клиент показывает желательный тепловой порядок, что дает возможность правильно высчитать характеристики камеры.

Виды холодильных камер по предназначению

При избрании оснащения основным считается верное определение режима его работы, который устанавливает не только лишь источник стенок, вид двери и производительность морозильного двигателя. Это дает возможность верно учесть напряженность применения морозильника, его внешний размер и особую сборку. По предназначению акцентируют следующие виды механизмов:

  • Для временного сбережения. Преимущественно эти виды холодильных камер применяются в супермаркетах для снабжения товарного припаса либо на изготовлении еды и медикаментов. Продукция тут находится на протяжении 3-5 дней, затем обновляется.
  • Для долгосрочного сбережения. Такие виды механизмов инсталлируются на терминалах, больших пакгаузных комплексах и главных складах производственных заводов. Устройства применяются для сбережения медицинских препаратов, сначала холодных либо блокированных товаров, цветов, коллекционных вин, дозревания бананов.
  • Для замораживания либо остывания. Они обширно применяются на заводах по приготовлению и переработке мяса, рыбы, птицы, продукции из них. Используются в компаниях по изготовлению пельменей и кулинарных полуфабрикатов, овощных и фруктовых нарезок. Для них свойственна цикличность работы (повторяющаяся выгрузка и закачка новой продукции).
  • Для шоковой заморозки. Это виды холодильных камер с активным спортивным замораживанием готовой продукции, применяемые на производственных заводах. Они обеспечивают сверх мгновенную заморозку (на протяжении часа-полутора минимум) благодаря нацеленной струе воздуха температурой 30-40 C холода.

Виды холодильных камер по материалу производства

Самым распространенным передовым элементом, применяемым при изготовлении и ремонте индустриального холодильного оснащения, считаются сендвич панели. Конструктивно они схожи у большинства изготовителей – армированный 2-мя листами сплава (как правило сталь шириной около 0,5 миллиметров) термоизолирующий источник. В роли термоизолирующего источника применяется полимер либо пенополиуретан. Устройства различаются в основном шириной панелей и их поставщиком. Какой источник применяется при производстве морозильников?

  • Для среднетемпературных механизмов применяются панели максимальной и средней толщины – до 100 миллиметров. В случае изготовления пакгаузного здания с высоким внешним размером морозильника и, как следствие, повышенной перегрузкой на стенки системы, выбирается вид холодильных камер с повышенной шириной стенок.
  • Для холодильных низкотемпературных механизмов применяются сендвич панели от 80-100 миллиметров толщины и выше. На подобные морозильники накладываются высокие условия к теплоизоляции и устойчивости внешней температуры. Помимо этого, при недостающей теплоизоляции морозильный двигатель вынужденно будет работать с высокой перегрузкой, что может привести не только лишь к перерасходу энергии, но также и к досрочному сносу оснащения.

Вид холодильных камер нужно рассматривать еще в стадии разработки, чтобы выбрать предельно аналогичное собственному назначению устройство. Принципиально заблаговременно взвесить вид мороза, будет ли двигатель работать с моноблоком либо выносным блоком, верно выбрать его производительность.

Если же устройство не будет разбираться либо двигаться с места установки, то советуется остановиться на нормальной мобильной камере. Если ожидается усиление внешнего размера – выбрать сборно-разборной вид холодильных камер. Они дают возможность без проблем добавить микромодульный пояс и неоправданно обменивать систему устройства по мере надобности.

Если нет резкой потребности дешевле останавливаться на обычных видах холодильных камер. Изготовители предлагают клиентам готовые планы таких зданий, которые рассчитаны специалистами. Кроме того нормальные изделия значительно выгоднее сделанных по персональным заявкам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *