В Италии появился музей мороженого

мороженое

Обширная экспозиция расположена на площади 450 кв.м и рассказывает об истории одного из самых известных итальянских продуктов. 

Например, о том, как ближайший советник королевы Екатерины Медичи алхимик Козимо Руджиери изобрел мороженое, которое она представила французскому двору. Или о том, как любили замороженные сладкие напитки люди в доисторическую эпоху, 14 000 лет назад.

Как сообщает Ansa, экспонаты рассказывают и о растущей популярности мороженого в XIX и XX веках, когда появились первые компании по промышленному производству этого десерта.

В 1903 г. Витторио Маркьонни запатентовал производство вафельного рожка для мороженого, и с тех пор мороженое в рожке прославилось на весь мир.

Напомним, в сентябре минувшего года в Японии появился музей лапши быстрого приготовления. Инициаторами открытия музея выступили сотрудники компании Nissin Foods, которая занимается производством блюд быстрого приготовления. Основание музея приурочено к 40-летию со дня изготовления фирмой первой упаковки лапши.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *