В текущем году будет реализовано 16,7 миллионов ультрабуков

 ультрабук

Дорогие устройства получат цельные алюминиевые или карбоновые корпуса, SSD-накопители, литий-полимерные батареи и сенсорные дисплеи для более комфортной работы с Windows 8. Для снижения себестоимости в бюджетных ультрабуках (699 долларов и ниже) будут применяться корпуса из армированного стекловолокном пластика или пластиковые корпуса с металлическими вставками. SSD-накопители в них будут заменены на тонкие жесткие диски или «гибридные» накопители (HDD+SSD), вместо сенсорных дисплеев тут будут использоваться обычные.

По данным аналитиков тайваньского Topology Research Institute, в текущем году будет реализовано 16,7 миллионов ультрабуков (8% от всего количества проданных ноутбуков). В следующем году эта цифра вырастет почти в два раза — 31,6 миллиона штук (14,5% от общего количества ноутбуков).

Несмотря на медленный рост популярности, ультрабуки постепенно отвоевывают рынок у своего основного конкурента — Apple MacBook Air. Ожидается, что в этом году ультратонкий ноутбук Apple займет 39% рынка тонких ноутбуков, но уже в следующем году эта доля сократится до 28%.

Напомним, ранее в Intel рассчитывали, что в текущем году ультрабуки будут занимать 40% из всех поставленных на рынок ноутбуков. Прогнозы по продажам ультрабуков в текущем и следующем году снизила также аналитическая компания IHS iSuppli.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *