Требования перевозки животных

Перевозка животных Ж/Д автотранспортом. Железная дорога должна снабдить соответствующее оборудование вагона дверными сетками, фуражными плитами, кольцами для привязывания животных, фонарями и стремянками, подробнее на Animal Trips.

Прочее нужное оборудование и инвентарь (ведра, лопаты, метлы и прочие.) предлагает отправитель. Особые вагоны оснастят кормушками, под которыми устанавливают покрытые цинком стальные корыта для поения скота, на шарнирных полках располагают резерв фуража. На всегда перевозок животные должны быть гарантированы доброкачественными кормами и подстилкой. При транспортировке племенных животных любой вагон сопровождает 1 провожатый, при транспортировке прекрасного скота 1 провожатый обслуживает 2 стандартных товарных либо 3-4 особых вагона. Команде проводников выдают путной журнал, где зафиксировано, откуда и куда устремляется скот, время отправки, число животных, здоровая масса, число ослабленных на проезжую часть кормов и инструментария.

При транспортировке по железной дороге есть следующие средние нормы погрузки животных. В четырехосные вагоны погружают следующее число животных: взрослый большой парнокопытный скот — 16-24; молодняк различного возраста — 24-28; телки — 36-50; кобылы — менее 14; хрюшки массой 80-100 г — 44-50; массой 100-150 г — 28-44 и более 150 г — 20-28; овцы и козы — 80100. Нормы погрузки племенных и высокопродуктивных животных устанавливает грузоотправитель по согласию с автотранспортным госветнадзором и в четырехосные вагоны на дистанцию более 500 км.

Коней и большой парнокопытный скот переправляют на привязи, располагают животных в долевом либо поперечном направлении. Насыщенность расположения животных в вагонах должна быть такой, чтобы в пути следования любое животное могло находиться, иметь доступ к комбикорму и воде. Молодняк большого рогатого скота, овец, коз и свиней переправляют в вагонах без привязи. Через каждые 5-6 дней пути племенным животным предлагают отдых на день с выгрузкой и содержанием в загонах около погрузочной площадки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *